Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 21 ноября
Железные дороги для любителей долгих путешествий
В свое время железные дороги совершили транспортную революцию. Они позволили сократить время переезда из одной точки в другую, позволили перевозить грузы огромной массы.

В свое время железные дороги совершили транспортную революцию. Они позволили сократить время переезда из одной точки в другую, позволили перевозить грузы огромной массы.

И сегодня поезда, как товарные, так и пассажирские, остаются актуальными. Многие выбирают этот вид транспорта среди других доступных.
Поезда стали настоящей находкой для любителей долгих путешествий. А какие железные дороги мира считаются чемпионами по протяженности? Представляем вашему вниманию ТОП самых длинных рельсовых путей. 


Новый шелковый путь и Транссиб 

Первенство в рейтинге самых длинных железных дорог Евразии по праву принадлежит Новому шелковому пути. Его протяженность ни много ни мало – 13026 километров. Начинается Новый шелковый путь в ИУ (Китай), а заканчивается в Мадриде (Испания).

The-longest-high-speed-rail-network-in-the-world_www.pixanews.com-3.jpg

Железная дорога, связывающая Азию с Европой, проходит по 8 странам. Добраться от начальной точки маршрута до конечной можно за 21 день. Почетное второе место в рейтинге принадлежит Транссибирской магистрали. Железная дорога в 9288 километров связывает российскую столицу с Владивостоком. Весь путь занимает 6 дней. Транссиб активно эксплуатируется сегодня. Железная дорога является рельсовой нитью между европейской частью России и азиатской. 

Atocha.jpg

Маршруты по России и Китаю 

В ТОП самых длинных железных дорог Евразии входит путь «Москва – Пекин». Рельсовое полотно, соединяющее столицы, тянется на 9000 километров. Железная дорога пересекается с гордостью России – Транссибом. В пути желающему попасть из Москвы в Пекин или обратно придется провести примерно 145 часов. Из них как минимум 6 придется простоять на границе. И дело не в несовершенстве таможенного сервиса. Заминка является чисто технической. Поезд нуждается в замене колесных пар. 

Beijing_West_train_station_01_edit.jpg


Длинная железная дорога есть и на территории Китая. Полотно соединяет Гуанчжоу и Лхасу. Эта железная дорога входит в число самых длинных внутренних маршрутов Китая. Ее протяженность – почти 5000 километров. По железнодорожному полотну ходят фирменные скоростные поезда. Время в пути от начальной точки маршрута до конечной – 54 часа. «Лхаса – Гуанчжоу» – неплохой туристический маршрут. Железнодорожное полотно проходит по самым интересным местам Китая, из окон поезда открывается великолепный вид на природные и рукотворные достопримечательности Поднебесной. 

maxresdefault.jpg
 

Железные дороги Северной Америки 

На североамериканском континенте рекордсменом по протяженности является Трансконтинентальная ж/д. Она представляет собой сеть рельсовых путей. Их общая длина превышает 107000 километров. Трансконтинентальная железная дорога Северной Америки – настоящий гигант. 

west1.jpg

Открытая в далеком 1869, она успешно функционирует до сих пор. Без модернизации, конечно, не обошлось. Но факт остается фактом: самой длинной железной дороге североамериканского континента скоро исполнится 150 лет. Национальные железнодорожные гиганты тоже впечатляют. В США статус самой длиной магистрали имеет дорога от Чикаго до Лос-Анджелеса. Путь протяженностью 4390 километров поезд проходит за 67 часов и останавливается при этом на 40 станциях. 

a25a99f34ac2c7a568ed20c725620f9f.jpg

Канадский гигант имеет протяженность 4466 километров. Он соединяет Ванкувер и Торонто. В пути поезд проводит 86 часов. Остановки он делает на 66 станциях.
Все североамериканские железнодорожные маршруты достойны внимания туристов. Отдельные отрезки пути здесь проходят по удивительным местам. Живописные виды открываются из окон поездов в США и Канаде.

Travel-Across-the-USA-by-Train.jpg

 
У современного любителя долгих путешествий на поезде довольно богатый выбор маршрутов. А вы уже решили, куда отправитесь в ближайшее время?  

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам