Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 23 сентября
Здоровое питание ребенка в поезде

Путешествие на поезде – это возможность увидеть новые города и страны, завести интересные знакомства, а главное - получить массу незабываемых впечатлений. И совершенно неудивительно, что поездки на железнодорожном транспорте так любят дети.

Путешествие на поезде – это возможность увидеть новые города и страны, завести интересные знакомства, а главное - получить массу незабываемых впечатлений. И совершенно неудивительно, что поездки на железнодорожном транспорте так любят дети.

Но для того чтобы во время путешествия ребенок чувствовал себя комфортно, важно не только обеспечить его досуг, но и организовать привычный для малыша рацион питания.

Полезные советы родителям

Важно учесть, что холодильника или, например, микроволновой печи в поезде вы не найдете. Поэтому брать в дорогу полуфабрикаты и скоропортящиеся продукты не стоит. Кроме того, пища малыша должна быть свежей, легкоусвояемой и питательной.

Компания ТКС приготовила список продуктов, которые необходимо приобрести перед долгожданным путешествием:

  • Каши. Лучшим решением для завтрака может стать быстрорастворимая каша: для ее приготовления достаточно залить пакетик с крупой или хлопьями горячей водой.

8_-1.jpg
  • Овощи – оптимальное решение для дорожного стола. Полезные и вкусные, их можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

kakie-ovoshhi-bogaty-kletchatkoj.jpg
  • Фрукты, орехи, зерновые батончики подойдут для легкого и сытного перекуса. К тому же, они являются прекрасной заменой печенья, чипсов, конфет, которые оказывают неблагоприятное влияние на организм ребенка.

10-produktiv-yaki-garantovano-pokrashhat-vash-nastrij2.jpg
  • Домашняя еда. Запеченная курица, котлеты, вареные яйца, картофель, пирожки и другие приготовленные дома блюда займут почетное место на вашем столе. Однако употребить их нужно не позднее чем через 6-8 часов - в жарком помещение без холодильника продукты могут довольно быстро испортиться.

51370bd9edf71a7df34c1a1e4b10e1a1.jpg

Питание для самых маленьких гостей

Нередко гостями поездов становятся еще совсем маленькие дети. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то будет достаточно позаботиться только о наличии свежей воды. А вот для малышей чуть постарше отлично подойдет баночное пюре. Герметичная упаковка гарантирует длительный срок хранение, а его состав обеспечит крохе полноценное питание в дороге.

Питание от пассажирского перевозчика ТКС

Путешествуя в вагонах компании ТКС, ваш ребенок будет обеспечен специальным детским меню: перечень блюд постоянно обновляется, питание отличается сбалансированным составом и соответствует вкусовым предпочтениям малышей. Питание для детей до 5 лет предоставляется в случае приобретения денежного билета на ребенка.

menyu-rebenka-v-3-goda-principy-pitaniya.jpg

Напитки в поезде

В вагонах компании ТКС вы всегда найдете кулеры с холодной и горячей водой. От лимонадов и соков в поезде лучше отказаться – сладкие напитки лишь усугубят жажду ребенка.

Гигиена и безопасность

Особое внимание стоит уделить гигиене малыша: руки перед каждым приемом пищи должны быть вымыты или очищены при помощи антибактериальных салфеток. Компании ТКС позаботились о комфорте и безопасности маленьких путешественников – в дорожных наборах каждого гостя вы найдете влажные салфетки.

Одноразовую посуду, столовые приборы, полотенце для ребенка стоит приобрести заранее и не забыть положить в дорожную сумку.

Сбалансированное и здоровое питание вашего малыша – залог спокойной и комфортной поездки!

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3400 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3200 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
24.06.2019
ТОП-10 блогеров-путешественников
Путешествия – модная тема. Современный мир открывает перед каждым человеком широкие горизонты. Кто-то устремляется в дальние дали. Кто-то колесит по родной стране. И многие стремятся поделиться впечатлениями с другими. Тревел-блогинг стал массовым явлением.
Лайфхак
20.06.2019
Рыбные места в Казани: как отпроситься у домашних и приехать с рыбой
Столица Татарстана – одно из самых рыбных мест на Волге. Не рыбачит в Казани разве что ленивый. В сезон в город приезжают рыбаки из множества регионов. А сезон здесь ни много ни мало круглый год.
Лайфхак
18.06.2019
Вариант «студенческий»: экономим на билетах
А знаете ли вы, что многие известные путешественники начинали колесить по странам и континентам в студенчестве? Последнее идеально подходит для приобретения первого опыта самостоятельных поездок.
Лайфхак
18.06.2019
Боюсь путешествовать, или как преодолеть страх поездки
Любому путешествию предшествует некое волнение. Но если оно переходит в самый настоящий страх или панику, это превращается в серьезную проблему. Боязнь путешествий может оказаться непреодолимым препятствием на пути к новым горизонтам. Неужели со страхом не совладать?
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам