Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 16 апреля
«В поисках комфорта». Ульяновск: дорога, отель, досуг
За несколько столетий своего существования Ульяновск успел несколько раз прославиться. Сегодня этот город знают как родину выдающихся исторических и литературных деятелей: Ленина, Керенского и «классического» Ивана Александровича Гончарова.

«В поисках комфорта». Ульяновск: дорога, отель, досуг

Интересен Ульяновск не только историей. Ему есть что показать ценителям архитектуры. А уж любители природы точно не останутся равнодушными к удивительной природе Поволжья. Необычного в Ульяновске тоже хватает. Только здесь, например, можно увидеть диван Обломова и памятник букве Ё.

Современный Ульяновск бережно хранит память о тех временах, когда, будучи укрепленной крепостью, он противостоял бунтовщикам. Этот город не покорился ни Стеньке Разину в конце XVII века, ни Емельяну Пугачеву в конце 1700-х.

Во многом Ульяновск был первым. Например, здесь работал один из немногих крепостных театров. Также одним из первых город открыл общественные библиотеки – Гончаровскую и Карамзинскую.

Как добраться?

Добираться в Ульяновск можно по воздуху и земле. Боитесь летать? Путешествуйте одним из самых безопасных видов транспорта – поездом. Из Москвы в Ульяновск можно добраться за 14-15 часов. Комфорт в пути вам обеспечит «ТрансКлассСервис». Бронируйте билет в купе. Хотите дополнительно сэкономить? Следите за нашими акциями и пользуйтесь специальными предложениями.

Где остановиться?

В Ульяновске, который сложно назвать курортным городом, нет проблем с размещением. Здесь достаточно гостиниц средней ценовой категории. В ImperialClubDeluxe можно снять номер за 3900 рублей в сутки. Размещение в Hilton GardenInn Ulyanovsk обойдется на 1000 рублей дешевле. В отелях «Барселона» и «Ибис Ульяновск» сдаются номера по 2200-2300 рублей. Также в городе можно найти жилье за 1300–1500 рублей за сутки.


Как развлечься?

Долгое время Симбирск был городом торговым. Многие памятники и места, которые сегодня рекомендуется включить в экскурсионный маршрут, связаны с купечеством. Дом Сергея Сергеевича Бокоунина – один из таких. Здание уникально в своем роде. Оно было построено в 1916 и оформлено в стиле русской сказки. Автором сего архитектурного шедевра является Федор Ливчак. Сегодня ульяновцы называют дом Бокоунина не иначе как «Теремок».

Еще один интересный объект – Краеведческий музей им. Гончарова. С него многие начинают знакомство с достопримечательностями Ульяновска. И это не удивительно. Музей находится в центре города. Внимания достойны не только его экспозиции. Музей отличается оригинальной архитектурой.

Продолжая экскурсионную прогулку по Ульяновску, хочется обратить внимание на красно-белый особняк. Это тоже действующий музей. Построил особняк зодчий Шоде. Здание относительно новое, ему исполнилось всего каких-то 100 лет.

Любите военную историю? Отправляйтесь в «Засечную черту». Этот комплекс демонстрирует мощь укреплений, защищавших границу Центральной России от татар. Объект был построен в XVII веке, а обнаружен только в конце ХХ во дворе одного из домов. Сегодня здесь воссоздана большая часть засечи. Войдя внутрь комплекса, можно совершить самое настоящее путешествие во времени.

Ульяновск будет интересен и экотуристам. Берега Волги – отличные места для прогулок. А если будете в городе летом, не упустите возможность понежиться на солнышке на одном из волжских пляжей. Не хотите выезжать за город? Карамзинский сквер – то, что нужно для неспешной прогулки.
Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Воронеж
№025Я «Воронеж»
от 3400 руб.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2900 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
16.01.2020
В российские отели заселяют только по внутренним паспортам?
Если вам предстоит длительная командировка или туристический отдых на территории России, первое, о чем придется позаботиться - это проживание. В наше время найти временное пристанище не проблема. Отели и гостиничные комплексы можно найти в любом уголке страны. Однако, еще на этапе планирования поездки, следует познакомиться с правилами заселения в них.
Блог
13.01.2020
Куда поехать на поезде на выходные в январе?
Мы подготовили топ-5 городов для бюджетного путешествия на январские выходные.
Блог
29.12.2019
С кем и где встретить 2020 год? ТКС диктует тренды
До Нового года осталось немного времени. Пора подумать о том, с кем и где отметить яркий праздник. Если дома вам не сидится, рекомендуем несколько интересных направлений. Каждое имеет свои особенности. Объединяет их одно: в любой из рекомендованных городов комфортно и за адекватные деньги можно добраться поездом. Ловите предновогодние скидки от ТКС и выбирайте направление!
Блог
25.12.2019
«В поисках комфорта». Чебоксары: дорога, отель, досуг
Чувашский Шупашкар, или Чебоксары, – главный город Чувашии. Это промышленный, культурный, административный центр. Он во многом необычен.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам