Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 16 апреля
«В поисках комфорта». Казань: дорога, отель, досуг
Казань часто называют третьей столицей России. Этот одновременно архаичный и современный город уникален. Непредсказуемая Казань – огромный казан, в котором смешались история, культура, религия, ментальность Запада и Востока.

«В поисках комфорта». Казань: дорога, отель, досуг

Сегодняшняя столица Татарстана – это футуристичные небоскребы, старинный Кремль XII века, православные храмы и мусульманские мечети, множество оригинальных памятников на улицах, узнаваемая архитектура, три языка в обиходе. Казань хороша в любое время года. Здесь не удастся заскучать любителю экскурсионки и треккинга, рыбалки и барно-ресторанных развлечений. Рәхимитегез, дорогие друзья!

34_kznwinter.jpg

Как добраться?

В столицу Татарстана ведет множество путей. Кто-то выбирает воздушный. А кто-то преодолевает многие километры за рулем автомобиля. Если же вы цените комфорт, хотите в дороге любоваться прекрасными пейзажами, берите билет на поезд. Доехать до Казани можно практически из любой точки страны. Она является крупным транзитным пунктом. Главный железнодорожный вокзал города ежедневно принимает десятки поездов, следующих в разных направлениях.

Путешествовать поездом можно и должно быть комфортно. Рассчитываете на современный сервис? Путешествуйте с ТКС. В Казань следуют фирменные вагоны купе и СВ.

27_kznwinter.jpg

Где остановиться?

Вариантов размещения современная Казань предлагает массу. Особой популярностью здесь пользуются комфортабельные гостиницы средней ценовой категории. Роскошные «пятерки» и вполне приличные «четверки» тоже выбирают многие туристы. Тем, кто делает ставку на сервис, можно порекомендовать «Мираж», «Корстон», «Джузеппе», «Шаляпин Палас». Номер в таких гостиницах обойдется минимум в 4500 рублей в сутки. Есть в Казани и более дорогие предложения. В KazanPalacebyTasigo ценник стартует от 9000 рублей.
Ищете варианты подешевле? Достойный уровень комфорта обеспечивают «Гольфстрим», Ramada Kazan City Centre. Проживание в них обойдется туристу в 3500–4000 рублей в сутки. Недорогое размещение в городе тоже представлено. Гостиницы «Шушма», «Татарская Усадьба», «RyanJohnson» предлагают номера от 2000–2600 рублей.
Есть в Казани и хостелы. Ночь в них обойдется бюджетному туристу минимум в 350 рублей.

00_kznwinter.jpg

Как развлечься?

Казань – самый настоящий мегаполис. Город площадью 30х30 километров разделен на 7 районов. Туристическими считаются 3-4. ТОПовые достопримечательности, лучшая развлекательная инфраструктура сосредоточены в Вахитовском, Московском, Кировском и Ново-Савинском районах.

Казань, как и любой город, имеет свою фишку. В столице Татарстана это коты. Они будут вам встречаться на каждом шагу: бронзовые и медные, гранитные и гипсовые, стеклянные и какие угодно еще. Кстати, фотографироваться в Казани с каждым повстречавшимся котиком – хорошая примета.

Любите панорамные виды? Прокатитесь в столице Татарстана на колесе обозрения. С верхней точки «Кырлая» открывается великолепная панорама Кремля, Волги и Казанки.
Хочется тишины? Прогуляйтесь на теплоходе на Свияжск. Живописный и священный остров гостеприимно встречает каждого путника, паломника, экотуриста.

Есть за что полюбить Казань и гурману. Щербет и шулпа, бэлеши и чак-чак – вот блюда, которые должен попробовать каждый уважающий себя гость города.

Экскурсионка в столице Татарстана тоже будет насыщенной. Отправляйтесь в Кремль, заглядывайте в Кул-Шариф, гуляйте по улице Баумана, восхищайтесь архитектурой Дворца земледельцев, удивляйтесь масштабности Центра семьи «Казан».

43_kznwinter.jpg
Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Воронеж
№025Я «Воронеж»
от 3400 руб.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2900 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
16.01.2020
В российские отели заселяют только по внутренним паспортам?
Если вам предстоит длительная командировка или туристический отдых на территории России, первое, о чем придется позаботиться - это проживание. В наше время найти временное пристанище не проблема. Отели и гостиничные комплексы можно найти в любом уголке страны. Однако, еще на этапе планирования поездки, следует познакомиться с правилами заселения в них.
Блог
13.01.2020
Куда поехать на поезде на выходные в январе?
Мы подготовили топ-5 городов для бюджетного путешествия на январские выходные.
Блог
29.12.2019
С кем и где встретить 2020 год? ТКС диктует тренды
До Нового года осталось немного времени. Пора подумать о том, с кем и где отметить яркий праздник. Если дома вам не сидится, рекомендуем несколько интересных направлений. Каждое имеет свои особенности. Объединяет их одно: в любой из рекомендованных городов комфортно и за адекватные деньги можно добраться поездом. Ловите предновогодние скидки от ТКС и выбирайте направление!
Блог
25.12.2019
«В поисках комфорта». Чебоксары: дорога, отель, досуг
Чувашский Шупашкар, или Чебоксары, – главный город Чувашии. Это промышленный, культурный, административный центр. Он во многом необычен.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам