Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 14 января
В поездке с крупными животными
Решение путешествовать с крупной собакой всегда непростое. Особое значение имеет выбор транспорта. Чаще всего хозяева крупных собак путешествуют на автомобилях. Но это далеко не всегда удобно и экономически выгодно. Если поездка дальняя, рациональнее путешествовать поездом. Но можно ли беспрепятственно провезти в железнодорожном транспорте крупного питомца? Сегодня – да.

Решение путешествовать с крупной собакой всегда непростое. Особое значение имеет выбор транспорта. Чаще всего хозяева крупных собак путешествуют на автомобилях. Но это далеко не всегда удобно и экономически выгодно. Если поездка дальняя, рациональнее путешествовать поездом. Но можно ли беспрепятственно провезти в железнодорожном транспорте крупного питомца? Сегодня – да.


Давным-давно ушли в историю времена, когда с любимой овчаркой или ротвейлером приходилось ютиться в холодном и насквозь продуваемом ветрами тамбуре. Сегодня для хозяев и их питомцев на железной дороге созданы все условия для путешествий с комфортом. По крайней мере, в фирменных вагонах ТКС. Хотите взять в поездку свою собаку? Путешествуйте с ТКС. Вам гарантирован максимальный комфорт.

Условия провоза крупных собак

Путешествие с крупным домашним питомцем возможно в купейных (2У «Комфорт», ) и СВ вагонах железнодорожного перевозчика ТКС. Условия перевозки – стандартные. Владелец животного должен выкупить все места в купе. Путешествуете с семьей и собакой? Количество гостей не должно превышать количество мест в купе или СВ. Выкупаются все места в купе по полной стоимости.

h8Pg61KUqc.jpg

Без выкупа мест разрешается перевозить собак-поводырей и животных, сопровождающих инвалидов. Они размещаются у ног сопровождаемого лица. В обязательном порядке на собаку надеваются намордник, поводок.

 

Крупные собаки в СВ

Рациональным решением для путешествующего с крупной собакой будет выкуп СВ. Выбор этого класса комфортности оптимален, если вы едете на поезде с питомцем самостоятельно или вдвоем. За провоз собаки в СВ дополнительная плата не взимается. То есть на питомца не нужно оформлять отдельный билет.

Для комфортного размещения животного в купе или СВ стоит позаботиться об оборудовании привычного для него места. Захватите из дому любимый матрас или лежанку вашего питомца. Заранее продумайте выгул собаки на промежуточных станциях. Выбирайте станции со временем остановки от 10 минут. В противном случае вы рискуете опоздать на поезд.

 staff-terier.jpg

За рубеж с питомцем

Международное путешествие с крупным животным имеет ряд особенностей. Правила перевозки регламентируются внутренними документами РФ и Соглашением о международном пассажирском сообщении. Согласно последней редакции документа, крупную собаку можно провезти в купе при условии выкупа всех мест. В одном купе разрешается провозить 1-2 питомцев.

Собаки-поводыри перевозятся на международных маршрутах без выкупа всех мест в купе, в вагонах любого класса комфортности, без оформления отдельного билета. Животное должно быть на коротком поводке, без намордника.Собака-проводник может сопровождать своего владельца в том числе и в сидячем вагоне.

Поехать поездом из России с крупной собакой можно в любую из 23 стран, подписавших упомянутое ранее Соглашение. Среди них – Чехия, Словакия, Польша, страны Прибалтики, Китай, Вьетнам, Грузия, КНДР, Монголия, Албания.

dog.jpg

Если для перевозки крупного питомца перевозчик не может предоставить гостю отдельное купе (с условием выкупа всех мест в нем), придется отложить поездку и взять билеты на другой поезд. Исключением является путешествие за рубеж с собакой-проводником.

Почему все большее количество владельцев крупных животных пересаживается с автомобилей на поезда? Ответ прост: все дело в комфорте. Дальняя поездка на автомобиле, особенно в жаркое время года, – огромная нагрузка для собаки и риск перегрева. Да и затраты будут немалыми, учитывая растущие цена на топливо. В кондиционированном вагоне поезда и собака, и хозяин чувствуют себя комфортнее.

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2500 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2700 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
15.10.2019
10 тонкостей этикета в пути
Многие сегодня предпочитают путешествовать поездом. Железные дороги соединяют многие регионы. Появление фирменных вагонов частных железнодорожных перевозчиков существенно улучшает сервис и условия путешествия. Но поезд был и остается самым настоящим временным общим домом на колесах. И жить в нем дружно пассажирам позволяет так называемый дорожный этикет. В нем есть немало тонкостей. Рассмотрим основную десятку.
Лайфхак
11.10.2019
Пересекая границу: 7 правил пассажира
Не всегда для поездки за границу самолет – лучший выбор. Многие путешествуют по железной дороге. Пересекая границу на поезде, необходимо соблюдать определенные правила. Какие? Давайте разберемся.
Лайфхак
08.10.2019
Стресс в поезде и как с этим бороться
Поездка для многих является стрессом. Далеко не все спокойно чувствуют себя в поезде дальнего следования. Вызваны переживания могут быть огромным количеством причин.
Блог
05.10.2019
Так ли безопасны железнодорожные пути?
Принято считать, что в России безопасности железнодорожного полотна уделяется недостаточно внимания. Мол, ездим на том, что построили в Союзе, и ладно.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам