Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 18 ноября
ТОП-9 городов Европы, куда можно поехать на поезде
Путешествовать на поезде предпочитают многие. Железнодорожный транспорт считается одним из наиболее безопасных и комфортных. Добраться на поезде из российской столицы можно практически в любую точку европейской части континента. Представляем вашему вниманию ТОП-9 городов, куда чаще всего ездят наши соотечественники.

Путешествовать на поезде предпочитают многие. Железнодорожный транспорт считается одним из наиболее безопасных и комфортных. Добраться на поезде из российской столицы можно практически в любую точку европейской части континента. Представляем вашему вниманию ТОП-9 городов, куда чаще всего ездят наши соотечественники.

Города Белоруссии и Прибалтики

Белоруссия и Прибалтика – два самых популярных железнодорожных направления. Причины просты: у многих россиян в этих странах живут родственники, друзья, знакомые. Путешествуют поездом и в экскурсионных целях. И в Белоруссии, и в Прибалтике есть на что посмотреть.

hotel-minsk-facade-3951.jpg

Минск – одно из ТОПовых железнодорожных направлений для москвичей и жителей других городов РФ. Из российской столицы до белорусской примерно 9 часов езды. Добраться можно до Минска в купе, плацкарте и сидячем вагоне.

big-5744ae7dff936775fa0e3b0b-5750070e758f2-1bl01oe-lbcvr.jpg

Минск привлекает внимание туристов архитектурой в стиле сталинского ампира, футуристичными зданиями нового времени. И, конечно, здесь огромной популярностью пользуются музеи. Музей Великой Отечественной войны возглавляет рейтинг самых посещаемых туристических объектов белорусской столицы.

В Прибалтике три города чаще других посещают россияне. Это латвийская Рига, эстонский Таллин, литовский Вильнюс. В эти города можно добраться поездом. Въезд в Прибалтику осуществляется по шенгенской визе.

orig.jpeg

Удивить прибалтийские города могут даже бывалого туриста. Рига знаменита аутентичным Старым городом, органной музыкой, музеем старинных автомобилей и памятником Бременским музыкантам. Кроме того, именно здесь можно купить тот самый черный Рижский бальзам, знакомый многим еще с советских времен.

tallinn.jpg

Таллинские достопримечательности тоже архитектурой и музеями не ограничиваются. В последнее время здесь пошла мода на аутентичность. Ремесла, быт старинных деревушек – вот зачем сегодня едут в Таллин.

6541.jpg

На поезде в Вильнюс можно добраться часов за 14. В этом городе туриста ждет немало интересного. В стандартный маршрут входят Музей денег, богемный квартал Ужупис, Тракайский замок.

 

На поезде в Финляндию… или Молдавию

Финский вояж на поезде займет примерно 14,5 часов. Прямой поезд из Москвы домчит вас до Хельсинки. Здесь интересного полным-полно. Любите современное искусство? Музей «Киасма» ждет вас. Интересуетесь историей? Посетите крепость Свеаборг. Увлекаетесь музыкой? Получите массу впечатлений на органном концерте в скальной церквушке.

хельсинки.jpg

До Молдавии придется добираться дольше. Время в пути – примерно 27 часов. Что касается экскурсий в Кишиневе, здесь на первом месте, конечно, двухсоткилометровые винные подвалы Милештий Мичь. Кстати, они считаются самыми длинными в Европе.

mileshty-1170x578.jpg 

 На поезде в Польшу, Чехию, Германию

Эти три направления выбирают любители экскурсионного отдыха. В Польше приверженцы железнодорожных путешествий обычно приезжают в Варшаву. Всего 15 часов – и вы на месте. Немногим более полусуток отделяют современную Москву от сохранившей колорит Средневековья польской столицы.

Warsaw_Poland_Houses_Evening_512709_1280x853.jpg

Гости Чехии на поезде приезжают в Прагу. Этот город – настоящий рай для заядлого экскурсионщика, шопера, любителя искусства и антиквариата. Сувениров и покупок отсюда можно привезти домой бессчетное количество.

2017-08-29 09.25.48 2-900x599.jpg

А если вы предпочитаете преимущественно музейные маршруты, добро пожаловать в Берлин. Около суток в пути по железной дороге – и вы в столице современной Германии. Здесь сосредоточено, наверное, самое большое количество музеев. По крайней мере, если сравнивать с другими городами Европы.

orig (1).jpeg

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам