Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 ноября
ТОП-20 лучших фото в транспорте, или как сделать красивое фото в вагоне
Как удается их авторам столь профессионально ловить момент? Может, они знают какие-нибудь секреты?

Как удается их авторам столь профессионально ловить момент? Может, они знают какие-нибудь секреты?

Фотографировать в транспорте всегда непросто. И на то есть несколько причин. Во-первых, довольно ограниченное пространство. Во-вторых, большое количество народу. В-третьих, нюансы освещения. Этот список можно продолжать долго. Но загляните в социальные сети по тематическим хэштегам. Вы наверняка увидите множество ярких, сочных, эмоциональных фотографий из автобусов, трамваев, вагонов метро и поездов. Как удается их авторам столь профессионально ловить момент? Может, они знают какие-нибудь секреты?

Мы попросили путешественников, всерьез увлекающихся фотографией, поделиться опытом. 

2018-03-12-ТКС-61.png

Представляем вашему вниманию ТОП-20 тем для красивых фото в вагоне поезда:

  • Пейзаж за окном. Снимайте в динамике. Постарайтесь передать движущуюся картинку. Если снимаете смартфоном, воспользуйтесь режимом «Спорт» или аналогичным.

  • Окно в фокусе. На этом снимке, в отличие от предыдущего, все внимание приковано к стеклу, раме, оформлению окна. Пейзаж – вторичен. Небольшой секрет: чтобы фото получилось «объемным», объект лучше дополнительно подсветить.

  • Натюрморт. Да-да, не удивляйтесь. Фото в этом жанре занимают почетное место в ТОП-20. На первых позициях, конечно, еда. И она вовсе не обязательно должна быть из вагона-ресторана.

  • Фото украдкой. Это один из интереснейших вариантов репортажной съемки в путешествии. Снимать можно, например, через приоткрытую дверь купе. Лучшее решение: модель смотрит в окно в коридоре вагона.

  • Портрет. Это классика любой фотографии. Снимать довольно непросто в условиях специфической освещенности. Поиграйте с фильтрами. Возможно, черно-белое фото или сепия станут интересным решением.

  • Сюжет. Сюжетные фото оказываются самыми колоритными. Заметили интересную сцену в вагоне? Держите камеру наготове.

  • Природа вещей. Такие фотографии могут быть очень интересными. В фокусе должно быть не более 2-3 вещей. ТОПовые варианты – стаканы в подстаканниках, вешалки, шторы на окнах.

  • Перроны. Остановка на перроне – отличный шанс поймать в объектив кусочек чужой жизни. Ищите в толпе эмоциональные лица, интересные сюжеты, картинки, выбивающиеся из контекста.

  • Перспектива. Да-да, причем во всех ее вариациях. Снимать можно по направлению из одного конца коридора вагона в другой, сверху вниз, снизу вверх и даже по диагонали. Вариантов для позирования великое множество. Чем креативнее будет ваша модель, тем лучше.

  • Дети. Снимать их всегда интересно. Дети на фото получаются ярко, живо, колоритно. Но не спешите просить свое чадо позировать. Ловите момент. Так интереснее.

  • Животные. Маленькая фотоистория из жизни одного четвероногого или пернатого гостя купе, СВ. Вот что вам нужно! Правила те же, что и с детьми. Ловите моменты.

  • Мимолетные фото. К этой категории относятся снимки а-ля «случайный кадр». А уж что попадет в фокус, дело десятое. Снимайте как можно больше. Это сильно увеличивает шансы на получение редкого и оригинального кадра.

  • Книги. Только не электронные, а старые добрые бумажные. Они были неизменными спутниками путешественников всю историю железной дороги. Открытая книга на полке в купе – классическое фото из путешествия.

  • Настольные игры. Крупным планом.

  • Работа. В фокусе – сосредоточенные люди.

  • Интерьер купе или СВ. Без комментариев.

  • Мама и малыш. Ловите самые позитивные сцены.

  • Компания друзей. Эдакий стоп-кадр всеобщего веселья.

  • На подножке вагона. Снимать лучше с перрона, графичнее получается.

  • Дорога вдаль. Такое фото можно сделать на повороте ЖД из окна поезда. Главное – захватить сам состав и уходящие вдаль пути.





Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам