Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 14 января
Сотовая связь в поезде. Всегда ли на связи?
Отсутствие сотовой связи в пути создает дискомфорт для многих гостей. Мы привыкли, что в любой момент можем позвонить близким и друзьям, решить важные рабочие вопросы. На перебои в сигнале влияет множество факторов, о которых команда ТКС рассказывает в статье. 

Отсутствие сотовой связи в пути создает дискомфорт для многих гостей. Мы привыкли, что в любой момент можем позвонить близким и друзьям, решить важные рабочие вопросы. На перебои в сигнале влияет множество факторов, о которых команда ТКС рассказывает в статье. 


От чего зависит качество связи?

Территория Российской Федерации невероятно обширна. И если Европейская часть страны почти полностью охвачена сетью, то с уральским направлением дела обстоят намного хуже. Там стабильная работа сотовой связи зависит от приближённости к главным железным дорогам и крупным городам, рядом с которыми расположено большое количество базовых станций. А ведь именно они обеспечивают качественную зону покрытия. 

12335d69bd8208bec65071c360a239b2.jpeg

Однако на уровень сигнала также оказывают влияние рельеф местности и погодные условия - горы и другие возвышенности могут стать серьезным препятствием на пути радиосигнала, а сильный ветер или проливной дождь нанести существенный вред базовым станциям.

4107041.jpg

Создают перебои и сами пассажирские вагоны. Дело в том, что значительная часть конструкции вагонов состоит из металла, который не пропускает сигнал сотовой связи. Но в случаях, когда станция оператора находится рядом, можно совершенно спокойно разговаривать по телефону.

Наши гости всегда на связи

Чтобы обеспечить комфортные условия для наших гостей мы оборудовали вагоны системами усиления сотового сигнала, которые являются гарантом бесперебойной работы сети. Кроме того, хорошая альтернатива мобильной связи - Wi-Fi. Благодаря беспроводной локальной сети наши гости всегда находятся в зоне доступа. 

15.jpg

Постоянный сигнал Wi-Fi позволяет смотреть фильмы в режиме нон-стоп, общаться в социальных сетях и мессенджерах. А если в дороге ваш телефон, планшет или ноутбук разрядится, вы можете воспользоваться розетками, которыми оборудован каждый вагон.

2new.jpg

Услуги по первому разряду

Все услуги компании сертифицированы и соответствуют международным стандартам. Мы делаем все, чтобы путешествие оставило у вас только приятные впечатления!

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2500 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2700 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
15.10.2019
10 тонкостей этикета в пути
Многие сегодня предпочитают путешествовать поездом. Железные дороги соединяют многие регионы. Появление фирменных вагонов частных железнодорожных перевозчиков существенно улучшает сервис и условия путешествия. Но поезд был и остается самым настоящим временным общим домом на колесах. И жить в нем дружно пассажирам позволяет так называемый дорожный этикет. В нем есть немало тонкостей. Рассмотрим основную десятку.
Лайфхак
11.10.2019
Пересекая границу: 7 правил пассажира
Не всегда для поездки за границу самолет – лучший выбор. Многие путешествуют по железной дороге. Пересекая границу на поезде, необходимо соблюдать определенные правила. Какие? Давайте разберемся.
Лайфхак
08.10.2019
Стресс в поезде и как с этим бороться
Поездка для многих является стрессом. Далеко не все спокойно чувствуют себя в поезде дальнего следования. Вызваны переживания могут быть огромным количеством причин.
Блог
05.10.2019
Так ли безопасны железнодорожные пути?
Принято считать, что в России безопасности железнодорожного полотна уделяется недостаточно внимания. Мол, ездим на том, что построили в Союзе, и ладно.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам