Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 февраля
Собираем багаж из действительно необходимых вещей
Путешествовать налегке можно в любой сезон. Что для этого нужно?

Путешествовать налегке можно в любой сезон. Что для этого нужно?

Путешествовать налегке можно в любой сезон. Что для этого нужно? Всего лишь собрать багаж из действительно необходимых вещей. Итак, что же положить в чемодан или дорожную сумку?

 

Одежда для путешествия

Без нее, естественно, никуда. И не важно, насколько вы уезжаете, на пару суток или на неделю. Даже отправляясь в короткую командировку, придется брать с собой одежду. Хотя бы комплект, чтобы переодеться в поезде. Есть люди, которые оптимизируют багаж до такой степени, что не берут с собой сменный комплект одежды. Правильно ли это? Вопрос, согласитесь, субъективный.

849c94611e7076ba4ecf848ff6e8b957.jpg

Итак, что же нужно взять в поезд из действительно необходимых вещей? Спортивный костюм по сезону – оптимальный вариант. Пижамы, халаты и прочий домашний гардероб оставляйте дома. В поезде в такой одежде неудобно. Да и места она может занять больше. Особенно если сравнивать зимний пушистый халат с компактно сложенным спортивным трикотажным костюмом.

Также в путешествие стоит взять сменное белье. Количество комплектов индивидуально. Учитывайте продолжительность поездки и другие актуальные факторы (где будете останавливаться, захочется ли вам возиться со стиркой и т.п.).

PP-99239_15.png

Что касается других вещей, их количество и ассортимент зависят от того, куда и с какой целью вы едете. На море понадобится купальник с пляжными принадлежностями. Едете севернее точки отправления? Не забудьте теплые вещи.

 

Обувь для путешествия

Собирая багаж, тщательно пересмотрите приготовленную к упаковке обувь. Возможно, что-то стоит оставить дома, здорово сэкономив место в чемодане или сумке. Так, например, на море не стоит везти пляжные тапочки. Стоят они недорого и продаются в месте назначения практически на каждом шагу.

Зимнюю обувь лучше выбирать в дорогу удобную. Тогда не придется тащить с собой другие ботинки или сапоги.

roxy-lido-wmns-shoes-cheetah-print-12.jpg

Нельзя не упомянуть и обувь для хождения в вагоне. Она должна быть – это очевидно. Каждый раз зашнуровывать ботинки, надевать туфли на каблуках или стаптывать задники в любимых мокасинах – не лучший вариант. Что обычно берут гости? Кто кеды, кто домашние тапочки, кто – пляжные.

Если вы путешествуете в фирменном вагоне железнодорожного пассажирского перевозчика ТКС, брать с собой обувь для поезда не нужно. Одноразовые тапочки входят в предоставляемый компанией каждому гостю дорожный набор (они еще и разных цветов, так что перепутать свои тапочки с тапочками попутчиков нереально). 

roxy-lido-plus.jpg

 

Разное

Эта категория – самая обширная. И места всякое разное занимает в багаже немало. С чем только не путешествуют в современных поездах: и со своим постельным бельем, и с банными полотенцами. Кто-то везет большую аптечку (если в ней есть необходимость – ничего не поделаешь). А у кого-то существенную часть места в сумке занимают книги, технические устройства (запасные аккумуляторы, зарядки и т.п.). Редкая женщина путешествует поездом без косметички внушительных размеров. Еще одна подкатегория вещей – «а вдруг пригодится». Тут встречается, без преувеличения, что угодно, от мультитулов до фонариков, от отверток до столовых приборов.

2018-03-12-ТКС-88.png

Вещи из категории «Разное» можно урезать без сожаления. Берите с собой только необходимый минимум. Все, что «а вдруг пригодится», вообще оставляйте дома. Такие вещи в дороге прекрасно справляются только с одной задачей – здорово утяжеляют багаж.

Нужные вещи важно правильно уложить в сумку или чемодан. Не стесняйтесь пользоваться лайфхаками. Например, вместо традиционного складывания вещей скатывайте из них валики. Так в чемодан поместится больше. Да и заломов на вещах останется заметно меньше.

А в целом, собираясь в дорогу, помните: налегке путешествовать удобнее и проще!

 

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Воронеж
№025Я «Воронеж»
от 2900 руб.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2600 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
19.11.2019
«В поисках комфорта». Нижний Новгород: дорога, отель, досуг
Если вы еще не были в «третьей столице России», самое время бронировать билеты. Вас ждет современный город, который в далеком 1221 году был небольшой пограничной крепостью. Своей историей он обязан… ярмарке. Именно после переноса в Нижний Новгород самого масштабного торгового мероприятия в стране он стал постепенно разрастаться.
Блог
16.11.2019
«В поисках комфорта». Псков: дорога, отель, досуг
Памятников древнерусского зодчества в России немало. Один из самых известных – Псков. Этому городу более 2000 лет. Он знаменит уникальными архитектурными ансамблями, старинными соборами, древними крепостями.
Лайфхак
11.11.2019
Из первых уст: советы пассажиров с детьми
Впервые собираетесь отправиться в дорогу с ребенком? Скорее всего, вам страшно. Это нормальная реакция ответственного родителя. Но постарайтесь успокоиться и взглянуть на вещи здраво. Тысячи мам и пап России путешествуют с маленькими детьми. Ездят в плацкартах и купе, в обычных вагонах и фирменных. В общем, справляются. Справитесь и вы! А помогут в этом советы бывалых родителей-путешественников.
Лайфхак
08.11.2019
«Не нарушая режим»: как кормить грудничка в купе?
Путешествовать с грудным ребенком решается не каждая молодая мама. Но так ли все страшно? Бывалые путешественницы советуют не отказывать себе в удовольствии поехать на отдых, если у малыша нет противопоказаний к дальним переездам.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам