Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 20 августа
Собираем багаж из действительно необходимых вещей
Путешествовать налегке можно в любой сезон. Что для этого нужно?

Путешествовать налегке можно в любой сезон. Что для этого нужно?

Путешествовать налегке можно в любой сезон. Что для этого нужно? Всего лишь собрать багаж из действительно необходимых вещей. Итак, что же положить в чемодан или дорожную сумку?

 

Одежда для путешествия

Без нее, естественно, никуда. И не важно, насколько вы уезжаете, на пару суток или на неделю. Даже отправляясь в короткую командировку, придется брать с собой одежду. Хотя бы комплект, чтобы переодеться в поезде. Есть люди, которые оптимизируют багаж до такой степени, что не берут с собой сменный комплект одежды. Правильно ли это? Вопрос, согласитесь, субъективный.

849c94611e7076ba4ecf848ff6e8b957.jpg

Итак, что же нужно взять в поезд из действительно необходимых вещей? Спортивный костюм по сезону – оптимальный вариант. Пижамы, халаты и прочий домашний гардероб оставляйте дома. В поезде в такой одежде неудобно. Да и места она может занять больше. Особенно если сравнивать зимний пушистый халат с компактно сложенным спортивным трикотажным костюмом.

Также в путешествие стоит взять сменное белье. Количество комплектов индивидуально. Учитывайте продолжительность поездки и другие актуальные факторы (где будете останавливаться, захочется ли вам возиться со стиркой и т.п.).

PP-99239_15.png

Что касается других вещей, их количество и ассортимент зависят от того, куда и с какой целью вы едете. На море понадобится купальник с пляжными принадлежностями. Едете севернее точки отправления? Не забудьте теплые вещи.

 

Обувь для путешествия

Собирая багаж, тщательно пересмотрите приготовленную к упаковке обувь. Возможно, что-то стоит оставить дома, здорово сэкономив место в чемодане или сумке. Так, например, на море не стоит везти пляжные тапочки. Стоят они недорого и продаются в месте назначения практически на каждом шагу.

Зимнюю обувь лучше выбирать в дорогу удобную. Тогда не придется тащить с собой другие ботинки или сапоги.

roxy-lido-wmns-shoes-cheetah-print-12.jpg

Нельзя не упомянуть и обувь для хождения в вагоне. Она должна быть – это очевидно. Каждый раз зашнуровывать ботинки, надевать туфли на каблуках или стаптывать задники в любимых мокасинах – не лучший вариант. Что обычно берут гости? Кто кеды, кто домашние тапочки, кто – пляжные.

Если вы путешествуете в фирменном вагоне железнодорожного пассажирского перевозчика ТКС, брать с собой обувь для поезда не нужно. Одноразовые тапочки входят в предоставляемый компанией каждому гостю дорожный набор (они еще и разных цветов, так что перепутать свои тапочки с тапочками попутчиков нереально). 

roxy-lido-plus.jpg

 

Разное

Эта категория – самая обширная. И места всякое разное занимает в багаже немало. С чем только не путешествуют в современных поездах: и со своим постельным бельем, и с банными полотенцами. Кто-то везет большую аптечку (если в ней есть необходимость – ничего не поделаешь). А у кого-то существенную часть места в сумке занимают книги, технические устройства (запасные аккумуляторы, зарядки и т.п.). Редкая женщина путешествует поездом без косметички внушительных размеров. Еще одна подкатегория вещей – «а вдруг пригодится». Тут встречается, без преувеличения, что угодно, от мультитулов до фонариков, от отверток до столовых приборов.

2018-03-12-ТКС-88.png

Вещи из категории «Разное» можно урезать без сожаления. Берите с собой только необходимый минимум. Все, что «а вдруг пригодится», вообще оставляйте дома. Такие вещи в дороге прекрасно справляются только с одной задачей – здорово утяжеляют багаж.

Нужные вещи важно правильно уложить в сумку или чемодан. Не стесняйтесь пользоваться лайфхаками. Например, вместо традиционного складывания вещей скатывайте из них валики. Так в чемодан поместится больше. Да и заломов на вещах останется заметно меньше.

А в целом, собираясь в дорогу, помните: налегке путешествовать удобнее и проще!

 

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3900 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2900 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
20.05.2019
Что нужно знать, покупая билеты на официальном сайте ТКС?
Полезная информация для гостей, желающих приобрести электронный билет в вагон ТКС.
Лайфхак
15.05.2019
Отмечаем праздник в вагоне, или как развлечься в дороге в день рождения
Важная поездка выпадает в аккурат на ваш день рождения? Это совсем не повод забыть о празднике. Отметить его в поезде можно очень весело, оригинально. Вариантов существует несколько. Рассмотрим наиболее интересные.
Блог
10.05.2019
Когда гость может обратиться к начальнику поезда?
Проводник – первое звено в цепочке профессиональных специалистов, сопровождающих вас в поездке и уполномоченных решать возникающие проблемы. Но бывают ситуации, помочь в которых может только руководство. Его представляет в рейсе начальник поезда. Давайте разберемся, кто же это такой и когда к такому сотруднику можно обращаться.

Блог
29.04.2019
«Коворкинг» в поезде – не отрываемся от рабочих дел
Как организовать рабочее пространство в поезде с максимальным удобством для себя.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам