Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 ноября
Собака и кошка в одном купе: как быть?
Рассмотрим типичную ситуацию: гость везет кошку и собаку. Где перевозить? Как организовать процесс? Как сделать так, чтобы животные поменьше стрессовали и чувствовали себя комфортно?

Рассмотрим типичную ситуацию: гость везет кошку и собаку. Где перевозить? Как организовать процесс? Как сделать так, чтобы животные поменьше стрессовали и чувствовали себя комфортно?

Перевозить домашних животных в поезде становится проще. В 2017 были отменены ветеринарные справки. 

Но как быть, если любимцев двое и они относятся к разным семействам, видам? Рассмотрим типичную ситуацию: гость везет кошку и собаку. Где перевозить? Как организовать процесс? Как сделать так, чтобы животные поменьше стрессовали и чувствовали себя комфортно?

 

Сколько животных разрешено провозить одному гостю?

Количество транспортируемых в поезде животных устанавливается правилами пассажирских железнодорожных перевозок. Они могут отличаться у разных транспортных компаний. По правилам ж/д компании ТКС количество животных не должно превышать количество мест в купе. Если гость везет нескольких питомцев, ему придется выкупить купе. Но это скорее плюс, чем минус. Подумайте сами, каково будет вашим питомцам в обществе незнакомых людей, да еще в ограниченном пространстве…

Итак, хотите провезти в поезде собаку и кошку? Бронируйте билет в купейный вагон (2У, ) или в СВ (1Б "Бизнес ТК").

 

Как провозить животных?

8901bf42bbf61a61aac45058209f003e.jpg

Грамотная транспортировка животных – вопрос прежде всего их же безопасности. Кошек рациональнее перевозить в поездах в специальных переносках. Если дорога предстоит дальняя, обзаведитесь переноской побольше. Идеальный транспортировочный бокс должен позволять животному полностью растянуться в нем в положении лежа.

Мелких собак тоже удобно перевозить в переносках. Рынок профильных товаров радует ассортиментом. Производители предлагают надежные, удобные боксы для животных весом до 15 килограммов. Крупную собаку необходимо заводить в вагон на коротком поводке, в наморднике. В купе намордник можно снять.

 

Каждому питомцу – свое место

Путешествуя одновременно с кошкой и собакой, важно позаботиться о создании для животных комфортных условий. Для собаки захватите любимый матрас, небольшую лежанку или плед. Если животное маленькое и едет в переноске, используйте в качестве подстилки мягкие материалы. Отличный вариант – одноразовая пеленка. Меняйте ее по мере необходимости.

Не нужно держать животных в транспортировочных боксах все время. Позвольте им пройтись по купе, размяться. Но следите, чтобы ваши питомцы не точили когти о полки и другие предметы. Не допускайте порчи имущества.

Что касается еды в дороге, это вопрос спорный. Если путь недолгий (меньше суток и сутки), животное можно не кормить. При этом питьевая вода должна присутствовать обязательно. Поите кошку и собаку раздельно во избежание конфликтов из-за охраны ресурса.

york-886775_960_720.jpg

Когда выходите с собакой прогуляться на долгой остановке, оставляйте кошку в транспортировочном боксе. Не позволяйте животному без присмотра находиться на свободном выгуле в купе. Поездка – большой стресс для любого питомца. Особенно это касается тех, кто не привык к подобным ситуациям. Кошки, как показывает практика, стрессуют больше собак. Исключение, пожалуй, составляют животные, приученные к выгулу на шлейке и поводке. Они быстрее адаптируются к новой обстановке.

Стоит отметить и еще один важный момент. Если вы везете в одном купе кошку и собаку, старайтесь размещать их в разных местах. Не важно, насколько хорошо животные ладят дома. Стрессовая ситуация может спровоцировать агрессию. Минимизируйте риски и путешествуйте с питомцами без лишних стрессов! 

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам