Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 21 ноября
Скажи «нет» цифровому детоксу: бесплатный WI-FI в пути
Сегодня отсутствие доступа к интернету может доставить серьезные неудобства. Многие пассажиры поездов жалуются на отсутствие беспроводного соединения. Мобильный интернет в дороге далеко не всегда работает бесперебойно. Особенно остро проблемы с ним стоят в путешествиях на дальние расстояния. Если железнодорожное полотно проложено в районе без покрытия или со слабым покрытием, пользоваться мобильным интернетом становится невозможно.

Сегодня отсутствие доступа к интернету может доставить серьезные неудобства. Многие пассажиры поездов жалуются на отсутствие беспроводного соединения. Мобильный интернет в дороге далеко не всегда работает бесперебойно. Особенно остро проблемы с ним стоят в путешествиях на дальние расстояния. Если железнодорожное полотно проложено в районе без покрытия или со слабым покрытием, пользоваться мобильным интернетом становится невозможно.

Желающие развлечься игрой в дороге, просмотром фильмов или видеороликов, общением в социальных сетях еще готовы терпеть временные перебои со связью. Деловые люди, которым необходимо постоянно держать руку на пульсе, не могут позволить себе цифровой детокс. Что делать, если ехать поездом нужно, а от связи отказаться невозможно? Выбирать фирменные вагоны, где Wi-Fi работает бесперебойно. К вашим услугам железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС.

Как работает Wi-Fi?

Организация работы беспроводных технологий в поездах дальнего следования имеет ряд особенностей. Прежде всего следует отметить специфику подключения к сети. Часто в поездах применяются гибридные системы. Они автоматически отслеживают сигнал сотовой связи и спутника. Когда 3G/4G ослабевает, оборудование использует спутниковый канал связи. Такая технология позволяет обеспечить бесперебойность беспроводного подключения.
Недоступным Wi-Fi может быть только при прохождении тоннелей или поезда в отдалении от сотовых вышек. Теоретически, проблема может быть решена посредством прокладки излучающего кабеля в тоннеле. Но необходимость в этом отсутствует. Поезда дальнего следования быстро проходят тоннели. При выходе из них связь восстанавливается.
2017_03_16_15_29_38.jpg

Точки доступа и качество сигнала

Современные технологии активно внедряются во многие сферы. Железнодорожные перевозки – не исключение. Увы, качество Wi-Fi в обычных поездах и вагонах (если беспроводной доступ там вообще предлагается) оставляет желать лучшего. Почему так происходит? Все просто. Скорее всего, в вагонах имеются мертвые зоны. Иными словами, установлено недостаточное количество точек доступа.
Техническое оснащение вагонов ТКС спроектировано высококвалифицированными специалистами. Схема точек доступа исключает появление мертвых зон. Беспроводной сигнал устойчив в пассажирских купе и любой точке вагона. Путешествуйте с ТКС, и вам не придется ловить Wi-Fi. Стабильная связь доступна на всем пути следования каждого из направлений, предлагаемых железнодорожным пассажирским перевозчиком. Интернет работает на направлениях: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Чебоксары, Пенза, Саранск, Ульяновск, Йошкар-Ола в вагонах купе. И на каждом из маршрутов ТКС, где представлены вагоны СВ.

Wi-Fi или 3G/4G?

Беспроводной связью в поезде можно не пользоваться. Оставаться на связи позволит 3G/4G подключение. Но стоит отметить, что проблемой такого решения может быть не только отсутствие сигнала в определенных зонах. Для использования мобильного интернета в поездке необходимо заранее подключить роуминг. Тарифы на него дешевыми не назовешь. Соответственно, переплата за связь практически неизбежна. Для заинтересованных в экономии это точно не лучший вариант.
Зачем нести лишние расходы, если можно воспользоваться качественным Wi-Fi в вагоне? Беспроводной доступ предлагается бесплатно. Wi-Fi в вагонах ТКС активно пользуются пассажиры комфорт и бизнес классов. Мощное оборудование раздачи практически исключает перегрузку каналов связи.
38342b395f89d1bde9d911e3642619a5.jpg

Путешествуя с ТКС, можно оставаться на связи все время. Работайте, развлекайтесь, смотрите кино в режиме онлайн, общайтесь с друзьями в социальных сетях, выкладывайте хронику поездки в Инстаграм. С качественным и бесперебойным Wi-Fi это просто.
Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам