Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 14 января
Самые необычные поезда в мире
Поездов в современном мире много. Вряд ли кто-то возьмется их сосчитать. И далеко не все они походят друг на друга. Есть, например, поезда крайне необычные. В их число входят самый северный и южный, современный и старый, медленный и быстрый, а также еще много-много других, достойных внимания. Представляем вашему вниманию один из вариантов списка самых-самых поездов мира.

Поездов в современном мире много. Вряд ли кто-то возьмется их сосчитать. И далеко не все они походят друг на друга. Есть, например, поезда крайне необычные. В их число входят самый северный и южный, современный и старый, медленный и быстрый, а также еще много-много других, достойных внимания. Представляем вашему вниманию один из вариантов списка самых-самых поездов мира.

Старый и современный

Самый старый действующий поезд в мире сегодня является туристическим. Винтажный состав катает туристов по отрезку железной дороги, построенной еще в начале XIX века. Прокатиться на старинном паровозе можно в Англии. Ветка от Бишоп-Окленда долгое время была закрыта. Возродили к жизни этот отрезок железной дороги местные энтузиасты. Сегодня необычный поезд и маршрут – туристическая фишка региона.

maxresdefault.jpg

Самым современным считается железнодорожный маршрут Shanghai Maglev. По нему курсирует необычный поезд на магнитной подушке. Маглев буквально парит над землей. И скорость развивает немалую – 431 км/ч. Кстати, это первый в мире подобный проект. Следующий на очереди стартует в Японии не раньше 2020 года.

 

Самый северный и южный

Самым северным поездом в мире считается состав №6653. Он курсирует по маршруту «Мурманск – Заполярная». Что касается технического оснащения, конструктивных особенностей, необычным этот поезд не назовешь. Он вполне современен, достаточно надежен и мало чем отличается от своих более южных собратьев. Необычным является маршрут следования поезда. Шесть часов по живописным берегам Баренцева моря. Из окон поезда видны сопки, поросшие негустым подлеском, железнодорожные станции диковинной архитектуры, огромное количество заброшенных военных объектов. Но любуются этими красотами преимущественно моряки. Самый северный маршрут и поезд пока не стали туристическим аттракционом, хотя имеют в этом отношении неплохие перспективы.

88949bfa88b5782427cdac77b2c38746.jpg

Самый южный поезд в мире курсирует вокруг аргентинского городка Ушуайя. Он ходит по узкоколейке. А сам, по сути, является старинным паровозом. Правда, происхождение имеет английское, а не аргентинское. Но это не делает поезд и маршрут менее экзотичными. Путь паровоза – это 7 километров узкоколейки среди горных пиков и снегов.

 

Самый джентльменский

Да-а, есть сегодня и такой действующий поезд. Хотя, строго говоря, Royal Scotsman – это не регулярный состав, а всего лишь туристический аттракцион. Но суть от этого не меняется. Путешествие в Royal Scotsman – интересное приключение. В ретро вагоны, созданные в далеких 60-х, пускают исключительно леди и джентльменов. Форма одежды должна быть соответствующей. Без смокинга и вечернего платья в салонах-вагонах этого поезда делать нечего.

the-royal-scotman-4.jpg

Ходит Royal Scotsman из Лондона в Эдинбург. Фишками его являются не только обстановка, атмосфера, но и развлечения. Отдельно следует отметить программу питания. К столу в уникальном джентльменском поезде подают блюда того региона, который мелькает за окнами вагонов-салонов. Также в регулярном меню – икра и шампанское. А подают все это гастрономическое великолепие профессиональные стюарды.

Рассчитан Royal Scotsman на 36 гостей. Каждого VIP-гостя на перроне встречает настоящая красная дорожка. А путешествовать предлагается под звуки классической музыки. В общем, если вам близка старая добрая Англия, интересны давно ушедшие в глубь времен традиции и очень хочется побывать в высшем свете, отправляйтесь из Лондона в Эдинбург не на обычном поезде, а в салоне-вагоне Royal Scotsman. Масса ярких впечатлений гарантирована.

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2500 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2700 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
15.10.2019
10 тонкостей этикета в пути
Многие сегодня предпочитают путешествовать поездом. Железные дороги соединяют многие регионы. Появление фирменных вагонов частных железнодорожных перевозчиков существенно улучшает сервис и условия путешествия. Но поезд был и остается самым настоящим временным общим домом на колесах. И жить в нем дружно пассажирам позволяет так называемый дорожный этикет. В нем есть немало тонкостей. Рассмотрим основную десятку.
Лайфхак
11.10.2019
Пересекая границу: 7 правил пассажира
Не всегда для поездки за границу самолет – лучший выбор. Многие путешествуют по железной дороге. Пересекая границу на поезде, необходимо соблюдать определенные правила. Какие? Давайте разберемся.
Лайфхак
08.10.2019
Стресс в поезде и как с этим бороться
Поездка для многих является стрессом. Далеко не все спокойно чувствуют себя в поезде дальнего следования. Вызваны переживания могут быть огромным количеством причин.
Блог
05.10.2019
Так ли безопасны железнодорожные пути?
Принято считать, что в России безопасности железнодорожного полотна уделяется недостаточно внимания. Мол, ездим на том, что построили в Союзе, и ладно.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам