Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 ноября
Путешествуем вдвоем в плацкарте: правила выбора лучшего места
Ездить в плацкарте многие не любят. Всему виной устаревшие вагоны многих железнодорожных перевозчиков. Состояние плацкарта часто удручает. Сервис тоже оставляет желать лучшего.

Ездить в плацкарте многие не любят. Всему виной устаревшие вагоны многих железнодорожных перевозчиков. Состояние плацкарта часто удручает. Сервис тоже оставляет желать лучшего.

Что делать, если вы собрались в поездку, хотите оптимизировать транспортные расходы, но не готовы мириться с плацкартными лишениями в обычных вагонах? Забронируйте билеты в фирменный вагон компании ТКС. Мы позаботились о том, чтобы вы путешествовали комфортно и экономично.

 

Вдвоем в плацкарте

Планируете поездку вдвоем в плацкартном вагоне? Рекомендуем покупать билеты заранее. Иначе можно оказаться в разных концах вагона.

Когда есть большой выбор билетов, какие места выкупать, путешествуя вдвоем? Но этот счет есть несколько мнений. И основаны они, конечно же, на личных предпочтениях гостей.

Кто-то считает, что удобнее всего вдвоем путешествовать на нижних полках четырехместного плацкарта. Кто-то, наоборот, выбирает верхние полки. Гости, часто путешествующие по стране в плацкартных фирменных вагонах перевозчика ТКС, рекомендуют боковушки. Давайте разберемся, в чем преимущества каждого из представленных вариантов размещения в плацкарте.

 

Нижние полки

Казалось бы, что может быть удобнее в поезде, чем классическая нижняя полка? Но если вы путешествуете вдвоем и выкупаете в четырехместном плацкартном блоке два нижних места, готовьтесь к тому, что в вашем пространстве с завидной регулярностью будут появляться соседи. Каждый спуск с верхней полки, время приема пищи… Так или иначе, но привилегированным местом на нижних полках придется делиться.

Такой вариант размещения в вагоне не кажется вам лучшим и единственно верным? Что ж, рассмотрим парочку других.

 n001.jpg

Верхние полки

Отдельная категория путешествующих вдвоем всегда занимает верхние места в четырехместном плацкартном блоке. И, с одной стороны, это рационально. К вам на верхнюю полку точно не присядет сосед снизу. Вы можете наслаждаться своим пространством на протяжении всей поездки.

Вот только спускаться вниз неизбежно придется, чтобы немного размяться, посетить гигиеническую комнату, выйти прогуляться на очередной станции. Насколько удобным в этом случае является верхнее размещение, решайте сами!

n002.jpg

Боковушки

Этот вариант плацкартного размещения многие считают оптимальным. Во-первых, боковушки – это удобные индивидуальные места для сидения напротив друг друга. Во-вторых, никто из соседей не претендует на ваш столик, не оставляет на нем свои вещи. В-третьих, на боковых полках современных фирменных плацкартных вагонов ТКС можно с комфортом разместиться в лежачем положении. Они являются полноценными спальными местами.

Многие часто отказываются от боковых мест из-за ограниченных возможностей провоза багажа. В плацкартах ТКС вы можете удобно разместить свои сумки. На багажные места легко помещается ручная кладь допустимого веса (до 36 кг) и габаритов (180 см по сумме трех сторон).

Также гости железнодорожного перевозчика ТКС могут не волноваться за сохранность ручной клади. В целях безопасности фирменные вагоны оборудованы камерами. Система видеонаблюдения работает круглосуточно.

n003.jpg

Итак, какие места в плацкартах больше подходят для путешествия вдвоем, решать вам. Что касается конфигурации полок, их характеристик (ширина, мягкость и т.п.), боковушки в вагонах ТКС идентичны полкам в четырехместных блоках. 

 

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам