Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 14 января
Путешествие со щенком: что нужно предусмотреть?
Если вы собираетесь взять с собой щенка, выберите правильный вагон (в нем должен быть разрешен провоз животных).

Если вы собираетесь взять с собой щенка, выберите правильный вагон (в нем должен быть разрешен провоз животных).

Прошли те времена, когда провезти в поезде питомца было сложно и утомительно. Наши гости могут без проблем путешествовать с домашними любимцами. Если вы собираетесь взять с собой щенка, выберите правильный вагон (в нем должен быть разрешен провоз животных).

Железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС предлагает несколько классов комфортности владельцам домашних животных. Со щенком можно путешествовать в СВ, СВ+ (выкупая все СВ, без дополнительной оплаты за проезд питомца), в купе  и купе  нужно оплатить проезд животного дополнительно. Правила стандартные: мелкие животные перевозятся в переносках. Щенки и собаки крупных пород могут перевозиться без транспортировочных боксов и клеток, но в намордниках. Гость при этом должен выкупить все места в купе.

Итак, с правилами разобрались. Теперь поговорим о том, что нужно предусмотреть, путешествуя со щенком.

 

Правильная подготовка к путешествию с щенком на поезде

97b665382869ae24df701a732b9436d9.jpg

Щенок знакомится с внешним миром очень активно. Иногда новых впечатлений может быть слишком много. Попадание на перрон, в вагон поезда – одна из таких ситуаций. Если вы собираетесь взять своего щенка в поездку, подготовьте его заранее. Например, прогуляйтесь пару-тройку раз возле вокзала. Щенок должен слышать звуки поездов и т.п. Если питомец еще слишком мал, в целях снижения стресса рекомендуется перевозить его на руках или в переноске.

Подготовиться к поездке нужно и физически. Особое внимание – на питание. Не стоит менять рацион перед поездкой. Если время увеличивать норму кормления, не спешите. Пусть во время поездки щенок получает привычную порцию. Дополнительная нагрузка на ЖКТ ему не нужна. Увеличение порции может спровоцировать несварение, другие проблемы.

Внимательно наблюдайте за щенком несколько дней до отъезда. Брать в поезд необходимо здорового питомца. Возникли сомнения насчет его здоровья? Срочно к ветеринару!

HT1qvUNFN0aXXagOFbXt.jpg

Еще один важный момент: непосредственно перед поездкой лучше не делать прививки, косметические операции (купирование ушей, например). На фоне стресса возможны негативные реакции организма на вакцину и осложнения после хирургического вмешательства.

 

Комфорт животных в вагоне поезда

Важно позаботиться о том, чтобы щенку было удобно и комфортно в вагоне. Если он помещается в переноску, отлично. Оставьте ее как спальное место. Щенок в боксе будет чувствовать себя в безопасности.

Для крупного питомца возьмите лежанку. Лучше не брать новый аксессуар. Привычная лежанка – лучший выбор.

product_add_pic_32010.jpg

Продумайте также гигиену в дороге. Учитывайте, что щенок физиологически не способен долго сдерживать мочеиспускание и дефекацию. Сюрприз может случиться между станциями, когда выйти на прогулку нет возможности. Наблюдайте за щенком. Заметили признаки беспокойства, поиска туалета? Посадите питомца на впитывающую одноразовую пеленку. Это лучший вариант для гигиены в поезде. Держите под рукой такие пеленки все время. Берите их с запасом. Щенок из-за стресса может ходить в туалет чаще, чем обычно. Для щенков также подойдут специальные подгузники. 

65278-pelenki-dlja-zhivotnyh-triol.png

 

Еда и вода для щенка в вагоне поезда

Поить щенка в поезде не только можно, но и нужно. Предлагайте периодически воду питомцу. Миску на полу лучше не оставлять. Ее легко перевернуть. Пользуйтесь специальной дорожной поилкой. Это удобно и гигиенично.

Что касается кормления, все зависит от продолжительности поездки. Едете часов 12? Не берите корм в поезд. Ничего за столь короткий срок со щенком не случится. Исключение – совсем маленькие подсосные животные и только-только вставшие на самостоятельное питание. Их кормите по графику.

897432ef904b45d385c4275e1703c8b9.png

Едете сутки и больше? Берите с собой привычный рацион щенка. Удобства ради имеет смысл постепенно перевести питомца еще до поездки на сухой или консервированный корм.

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2500 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2700 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
15.10.2019
10 тонкостей этикета в пути
Многие сегодня предпочитают путешествовать поездом. Железные дороги соединяют многие регионы. Появление фирменных вагонов частных железнодорожных перевозчиков существенно улучшает сервис и условия путешествия. Но поезд был и остается самым настоящим временным общим домом на колесах. И жить в нем дружно пассажирам позволяет так называемый дорожный этикет. В нем есть немало тонкостей. Рассмотрим основную десятку.
Лайфхак
11.10.2019
Пересекая границу: 7 правил пассажира
Не всегда для поездки за границу самолет – лучший выбор. Многие путешествуют по железной дороге. Пересекая границу на поезде, необходимо соблюдать определенные правила. Какие? Давайте разберемся.
Лайфхак
08.10.2019
Стресс в поезде и как с этим бороться
Поездка для многих является стрессом. Далеко не все спокойно чувствуют себя в поезде дальнего следования. Вызваны переживания могут быть огромным количеством причин.
Блог
05.10.2019
Так ли безопасны железнодорожные пути?
Принято считать, что в России безопасности железнодорожного полотна уделяется недостаточно внимания. Мол, ездим на том, что построили в Союзе, и ладно.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам