Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 13 января
Правила обмена электронных билетов в кассе
На электронные билеты переходит все большее количество гостей. Это и не удивительно. Бронировать билеты онлайн очень удобно. Но электронные сервисы не страхуют пользователей от разного рода казусов. Иногда билеты покупаются не на тот поезд, не на ту дату и т.п. Что делать в таких случаях?

На электронные билеты переходит все большее количество гостей. Это и не удивительно. Бронировать билеты онлайн очень удобно. Но электронные сервисы не страхуют пользователей от разного рода казусов. Иногда билеты покупаются не на тот поезд, не на ту дату и т.п. Что делать в таких случаях?

Электронный билет через сервис бронирования обменять нельзя. Для этого придется делать возврат. Такую опцию предлагают разные электронные сервисы. Естественно, не бесплатно, и тарифы везде разные. Но если вы хотите сэкономить время, смело оформляйте возврат и новое бронирование.

Когда выгодно менять билеты?

А теперь о том, как извлечь максимальную выгоду от обмена электронных билетов в кассе на вокзале. Скажем сразу, данная опция недоступна, если город обмена не совпадает с городом отправления. И еще один момент. В кассе нельзя оформить возврат электронного билета, приобретенного через Личный кабинет пользователя на сайте железнодорожного перевозчика ТКС. Данная опция доступна только на сайте компании. Возврат не требует много времени. Удобный электронный сервис позволяет все оформить за пару кликов.

Выгодно менять билет, если до отправления поезда с начальной станции остается больше 8 часов.  В таком случае гость избегает дополнительных затрат, ведь чем меньше времени до отправления поезда, тем больше будет удержано средств. Это касается всех маршрутов поездов, в состав которых включены вагоны ТКС. 

Расчет в случае обмена чаще всего осуществляется безналом. Деньги за билет гость получает на карту в сроки, установленные действующим законодательством.

 19151113.358460.7928.jpeg

Когда обмен невозможен?

Нельзя обменять билет, если до отправления состава остается меньше часа. В таком случае используется стандартная схема претензионного возврата. Она сильно отсрочивает получение пассажиром денег. Практика показывает, что процедура может растянуться на 2-3 месяца.

Теперь вы знаете основные правила обмена билетов в обычные и фирменные вагоны. Если все же возникла ситуация, в которой без обмена билета в вагон перевозчика ТКС не обойтись, воспользуйтесь нашим электронным сервисом. Через личный кабинет пользователя возврат оформляется в пару кликов.

IMG_47196.jpg

Добро пожаловать в современные фирменные вагоны железнодорожного перевозчика ТКС. У нас с комфортом путешествуют все: взрослые и дети.

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2500 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2700 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
15.10.2019
10 тонкостей этикета в пути
Многие сегодня предпочитают путешествовать поездом. Железные дороги соединяют многие регионы. Появление фирменных вагонов частных железнодорожных перевозчиков существенно улучшает сервис и условия путешествия. Но поезд был и остается самым настоящим временным общим домом на колесах. И жить в нем дружно пассажирам позволяет так называемый дорожный этикет. В нем есть немало тонкостей. Рассмотрим основную десятку.
Лайфхак
11.10.2019
Пересекая границу: 7 правил пассажира
Не всегда для поездки за границу самолет – лучший выбор. Многие путешествуют по железной дороге. Пересекая границу на поезде, необходимо соблюдать определенные правила. Какие? Давайте разберемся.
Лайфхак
08.10.2019
Стресс в поезде и как с этим бороться
Поездка для многих является стрессом. Далеко не все спокойно чувствуют себя в поезде дальнего следования. Вызваны переживания могут быть огромным количеством причин.
Блог
05.10.2019
Так ли безопасны железнодорожные пути?
Принято считать, что в России безопасности железнодорожного полотна уделяется недостаточно внимания. Мол, ездим на том, что построили в Союзе, и ладно.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам