Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 18 ноября
По каким причинам отказывают в посадке

Чтобы случайно не остаться на перроне, помните, что железнодорожный пассажирский перевозчик вправе отказать в посадке по нескольким причинам.

Чтобы случайно не остаться на перроне, помните, что железнодорожный пассажирский перевозчик вправе отказать в посадке по нескольким причинам.

Всем известно, что есть определенные правила поведения в поезде. А знаете ли вы о том, что правила посадки тоже существуют? Они определяют основания, по которым гостя могут не пустить в вагон. Чтобы случайно не остаться на перроне вокзала или своей станции, имейте в виду, что железнодорожный пассажирский перевозчик вправе отказать в посадке некоторым категориям гостей. Давайте рассмотрим эти категории более подробно.

 

Пьян? На поезде не едешь!

orig.jpg

Отказ в посадке может получить нетрезвый гость. Проводник вправе не пустить его в вагон во избежание возможного нарушения общественного порядка. Важно понимать, что подчиниться работнику железнодорожной компании так или иначе придется.

Если нетрезвый гость проявляет неадекватное поведение, агрессию в отношении проводника, других гостей или провожающих лиц, дело ему придется иметь с вызванным на место нарядом полиции. И одним лишь предупреждением тут не обойдется. Отказ в посадке по причине нахождения гостя в алкогольном опьянении подтверждается отметкой в проездном документе. Билет автоматически становится невозвратным. То есть сдать его и вернуть деньги не получится.

Как решить проблему? Рекомендация одна: соблюдайте меру в возлияниях перед железнодорожным путешествием. Тогда не придется доказывать проводнику, что вы не пьяны, а выпили чуть-чуть (чтобы согреться, для храбрости, по торжественному или скорбному случаю и т.п.), иметь дело с железнодорожной полицией, оставаться в пункте назначения на неопределенное время, терять деньги, покупать билет на другой поезд.

 

Болезнь – повод для отказа в посадке

f4042262359be7708c6d12cb8b106e17.jpg

В вагон поезда могут не пустить находящегося в болезненном состоянии гостя. Речь, конечно, не о банальном насморке, севшем голосе или кашле. Основанием для отказа в посадке может послужить болезненное состояние, при котором гость нарушает спокойствие окружающих. Исключение составляют случаи, когда у гостя выкуплено СВ или купе.

Если планируете ехать в поезде, при этом чувствуете себя плохо и болезнь проявляется явными симптомами (например, схожими с простудными), обратитесь к врачу и возьмите справку о том, что ваше заболевание опасности для окружающих не представляет. Документ может и не потребоваться при посадке. Но в случае возникновения вопросов его наличие поможет вам спокойно занять свое место в плацкарте, купе или СВ.

Отказать в посадке могут при подозрении на высоко контагиозное заболевание. В этом случае на перрон вызывается бригада медиков.

Если отказ произошел по причине болезненного состояния гостя, последний может сдать билет и вернуть потраченные деньги (за вычетом плацкарты). Процедура осуществления возврата – стандартная.

 

Предъявите ваши документы!

2017-03-16-15-14-06.jpg

Основаниями для отказа в посадке могут послужить и бюрократические вопросы. Например, у гостя отсутствуют документы, удостоверяющие личность. Или паспортные данные, ФИО не совпадают с указанными в билете. При этом формат проездного документа значения не имеет. Правила перевозки гостей по железной дороге запрещают путешествовать по чужим билетам.

Отсутствие проездного документа – тоже повод для отказа в посадке. Если билет куплен оффлайн (в кассе вокзала) и вы забыли его дома, следует заранее озаботиться восстановлением. Но учитывайте, что процедура довольно длительная. Шанс успеть восстановить билет и сесть на свой поезд может тот, кто привык приезжать на вокзал заранее.

 

Теперь вы знаете, по каким причинам отказывают в посадке на поезд. Учитывайте их и путешествуйте без проблем!

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам