Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 05 июля
Оставил в вагоне зарядку от смартфона, как можно забрать?
Зарядное устройство довольно легко забыть в плацкарте, купе или СВ поезда. Что делать в этом случае?

Оставил в вагоне зарядку от смартфона, как можно забрать?

Современные гаджеты многофункциональны, удобны. Вот только за мощность процессоров, быстродействие операционных систем, точный отклик сенсорных экранов и их высокое разрешение приходится платить. Факт остается фактом: смартфоны, планшеты и другие устройства последних поколений довольно быстро разряжаются. При интенсивном использовании некоторые из них приходится заряжать один, а то и пару раз в сутки. Делать это можно сегодня где угодно, в том числе и в поездах.

Многие пользователи привыкли оставлять зарядные устройства в розетке. Это удобно, поскольку исключает риск потери зарядки и долгих ее поисков впоследствии. Но такая полезная в домашних условиях привычка может сыграть с вами злую шутку в дороге. Зарядное устройство довольно легко забыть в плацкарте, купе или СВ поезда. Что делать в этом случае?

 

Как забрать зарядку из вагона ТКС?

Если вы путешествуете с компанией ТКС, воспользуйтесь следующей инструкцией, чтобы получить забытое в вагоне зарядное устройство:

  • При обнаружении пропажи незамедлительно сообщите об этом в колл-центр ТКС. Телефон указан на сайте ТКС и на электронных билетах, приобретенных на сайте ТКС.

  • Оформите заявку, ответив на несколько простых вопросов оператора колл-центра.

  • Ожидайте обратную связь. Обычно заявки обрабатываются в течение 24–48 часов.

О решении по вашему обращению оператор колл-центра сообщит телефонным звонком, либо электронным письмом. Если забытое в вагоне зарядное устройство найдено, вы получите информацию о том, где его можно забрать и что для этого нужно.

 

Как работает «бюро находок»?

После каждого рейса, в соответствии с инструкцией, проводники вагонов ТКС осматривают все помещения, проводят уборку. Большинство утерянных гостями вещей находятся именно так. Если вы обнаружили пропажу до завершения рейса, проверка по факту конкретного обращения проводится сотрудниками железнодорожного пассажирского перевозчика внештатно.

После оформления заявки оператор колл-центра передает ее руководителю соответствующего маршрута (направления). Его задачей является инициирование проверки помещения, в котором ехал обратившийся гость, для обнаружения утерянной вещи. В большинстве случаев забытые зарядки находятся, передаются в офисы ТКС, откуда их могут забрать владельцы.

Бывают случаи и безвозвратной утери зарядных устройств в вагонах. Забытую зарядку может забрать гость, сошедший на станции после обратившегося. Соответственно, чем быстрее вы сообщите в колл-центр железнодорожной компании об утере вещи, тем больше шансов вернуть ее.

2018-03-12-ТКС-141.png 

Как обойтись без потерь?

Безусловно, лучше вообще не терять вещи, даже столь обычные и недорогие, как зарядное устройство. Для этого соблюдайте в дороге четыре простых правила:

  • Отслеживайте время зарядки гаджетов. Избегайте множественных коротких подзарядок.

  • Сразу убирайте зарядное устройство после отключения от сети. Это заметно снижает риск забыть его в вагоне.

  • Давая зарядку в аренду попутчикам, помните об этом.

  • Проверяйте свой багаж перед выходом из вагона. Не хватает зарядки? Выньте ее из розетки и уберите в сумку.

Если же устройство все-таки забыто в вагоне, не расстраивайтесь. Скорее всего, вашу вещь можно вернуть. Поскорее свяжитесь с оператором колл-центра компании «ТрансКлассСервис». Мы примем оперативные меры для поиска пропавшей вещи, передачи ее владельцу. Путешествуйте с нами. Это удобно, комфортно, безопасно и максимально выгодно!


Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Воронеж
№025Я «Воронеж»
от 2600 руб.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2700 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
15.02.2020
Чебоксары: дорога, история города, достопримечательности
Чебоксары – столица Чувашской Республики, издавна славящаяся гостеприимством и насыщенной культурной жизнью. Здесь каждый вне зависимости от возраста и предпочтений находит что-то интересное и неповторимое, что тянет его раз за разом возвращаться сюда вновь.
Блог
12.02.2020
На выходные в Воронеж
Воронеж известен, как многомиллионный город, он знаменит архитектурными строениями, интересен своей историей. Только здесь можно обозреть легендарный макет корабля «Меркурий». Воронеж является родиной Ивана Бунина, Андрея Платонова, Самуила Маршака, а также именно тут возродился первый морской флот.
Блог
09.02.2020
Ульяновск: дорога, история города, достопримечательности
Некогда начинавший свою историю на крутом берегу Волги Ульяновск, сегодня является одним из крупнейших административных центров Ульяновской области. Удобное географическое расположение, налаженное транспортное сообщение и множество достопримечательностей делает город привлекательным для туристов со всех уголков мира.
Блог
06.02.2020
Куда поехать с детьми на праздники
Новогодние праздники позади, впереди День Защитника Отечества и женский день. Запланируйте на 23 февраля и 8 марта путешествие на поезде всей семьей в один из городов России. И дома будете вспоминать не только экскурсии и празднование, но и уютную, теплую поездку в вагоне ТКС.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам