Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 21 ноября
Попробуй курочку...
Целесообразно ли закупаться фаст-фудом на вокзале. Мифы и легенды перед поездкой.

Целесообразно ли закупаться фаст-фудом на вокзале. Мифы и легенды перед поездкой.

Еда в дороге – злободневная тема. Особенно актуальна она для гостей поездов дальнего следования. Какое меню составить в поездку? Что взять с собой в вагон, чтобы не испортилось и сохранило свежесть, вид, цвет, вкус? Можно ли заменить домашнюю еду вокзальным фаст-фудом?

Однозначных ответов на эти вопросы нет. Пожалуй, кроме последнего. Что касается вокзального фаст-фуда, бывалые гости сходятся во мнении: от такой еды лучше отказаться совсем. Причин тому несколько. Рассмотрим основные.

 

Фаст-Фуд в дорогу

Конечно, быструю еду однозначно вредной называть не совсем корректно. Однократное или нечастое ее употребление вряд ли нанесет вред организму. Многие сегодня пользуются фаст-фудом как питательным, сытным, действительно быстрым и очень удобным перекусом. Спрос рождает предложение. Рестораны быстрого питания, точки развозной торговли растут в городах как грибы после дождя.

image-20160805-470-lrlryb.jpg

Доступность фаст-фуда играет на руку его производителям. Что же касается потребителей, они начинают покупать такую еду чаще. А некоторые даже умудряются серьезно подсесть на уличные яства. Вот здесь имеет смысл говорить о том, что фаст-фуд вреден.

Отдельная тема – быстрая еда на вокзалах. Стереотип о ее низком качестве далеко не однозначен. Есть вполне приличные точки продаж, где строго соблюдаются санитарные нормы, используются только свежие продукты и т.п. Но суть фаст-фуда остается прежней. Это высококалорийная, насыщенная жирами и быстрыми углеводами, довольно тяжелая еда. Причем приведенное утверждение относится к мясному фаст-фуду и всевозможной выпечке.

fast-food-industry-trends-basket.jpg

Тяжелая еда – точно не то, что полезно для гостя поезда. Да и большие порции уличного фаст-фуда оказывают в пути медвежью услугу. Переполненный желудок способен доставить немало неприятностей. Особенно это касается тех, кто в обычной жизни привык питаться едва ли не диетически. Да и людям, которых укачивает в поезде, уличную еду покупать не рекомендуется.

 

Поезд не тронулся, а яйца уже очищены...

Давайте разберемся, а так ли нужна в поезде уличная еда, продающаяся на вокзале. 

56.png

На каждом столичном вокзале расположены популярные заведения общепита. Аромат хрустящей курочки из фритюра так и манит заглянуть внутрь и приобрести что-нибудь в путь. Любое путешествие - подсознательный стресс для гостя. Многие опасаются, что в пути не будет возможности утолить жажду и голод, поэтому безудержно начинают скупать продукты питания в дорогу. 

Если вы едете в обычном вагоне, без питания - возможно, стоит запастись выпечкой или другими продуктами. Хотя лучше взять все необходимое из дома. Только избегайте скоропортящихся продуктов. Любая молочка, торты и пирожные, вареная колбаса, сосиски и сардельки, котлеты и т.п. – не лучший выбор. Отдавайте предпочтение менее термозависимым продуктам.

howcuttingdo.jpg

Не хотите утяжелять ручную кладь едой? Но и к вокзальному фаст-фуду относитесь подозрительно? Путешествуйте в вагонах повышенной комфортности, где питание включено в стоимость проезда или предлагается за дополнительную плату. Билеты в плацкарт, купе и СВ предлагаются железнодорожным пассажирским перевозчиком ТКС.

Путешествуя в фирменных вагонах, можно забыть о необходимости решать продуктовый вопрос самостоятельно. Железнодорожная компания позаботилась о здоровом, рациональном и полноценном питании своих гостей. Кроме основных рационов, в вагонах предлагается широкий выбор блюд для мясоедов и вегетарианцев. В ТКС есть обычное и детское меню. Все блюда приготовлены из свежих органических продуктов. Рецептура основных рационов, десертов и напитков в вагонах ТКС составлена с учетом потребностей гостей поезда. В нашем меню вы не найдете тяжелого для желудка фаст-фуда.

20180314-BAF_0666-HDR-1.png

Питайтесь в дороге сбалансированно, полноценно и привычно. Это залог хорошего самочувствия и приятных впечатлений от поездки на поезде.

 

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам