Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 декабря
Непредвиденный флирт в поезде: за и против
Как завязываются железнодорожные романы? Как рождаются чувства? Всегда ли флирт перерастает в нечто большее? Да и стоит ли вообще флиртовать с симпатичными попутчиками? Посмотрим, что на этот счет думают психологи.

Как завязываются железнодорожные романы? Как рождаются чувства? Всегда ли флирт перерастает в нечто большее? Да и стоит ли вообще флиртовать с симпатичными попутчиками? Посмотрим, что на этот счет думают психологи.

Никогда не знаешь, где именно встретишь любовь всей жизни. Есть много мест, располагающих к знакомствам. И поезд как раз является одним из таких. История знает множество примеров железнодорожных романов. Они описаны в литературе, представлены на полотнах художников. Что и говорить о современных блогах. Тема флирта в поезде затрагивается достаточно часто.

Как завязываются железнодорожные романы? Как рождаются чувства? Всегда ли флирт перерастает в нечто большее? Да и стоит ли вообще флиртовать с симпатичными попутчиками? Посмотрим, что на этот счет думают психологи.

 

5 «Да» флирту в поезде

654.png

Чтобы понять, какие преимущества есть у флирта в дороге, следует представить, как все обычно происходит. Двое в купе. Мужчина и женщина. Оба – свободны или нет, успешны или «могло быть и лучше». У каждого – свой жизненный багаж за плечами. Мимолетный взгляд друг на друга, и мелькает искра симпатии. Что дальше? А дальше остается лишь разговориться. Вот тут и начинаются преимущества флирта в поезде:

  • Вы раскрепощаетесь. Срабатывает так называемый «синдром попутчика». С незнакомым человеком можно быть таким, каким хочется. Например, более уверенным в себе.

  • Вы увеличиваете коммуникативный опыт. Никогда не заговаривали с кем-то первым? А тут вдруг завязываете беседу… Смело отправляйте в копилку достижений новый коммуникативный опыт.

  • Вы получаете доказательства собственной привлекательности. Нравиться кому-то всегда приятно.

  • Вы получаете удовольствие от авантюры. Флирт в поезде резко выбивается из привычного будничного контекста. Что это? Не иначе – авантюра. Она щекочет нервы и будит давно забытые чувства.

  • Вы понимаете и принимаете правила. Этот пункт для тех, кто относится к флирту в поезде как к игре, не питает особых иллюзий, не строит сразу планы на долгую совместную жизнь. Играть по правилам любит большинство людей. Отсутствие или непонимание правил выбивает почву из-под ног. А лишний стресс никому не нужен.

 

Флирт – это не только авантюра и позитив

0012.png

У каждой медали есть обратная сторона. С явлениями то же самое. И флирт во время железнодорожной поездки исключением не является. Далеко не всегда он проходит без последствий.

Самое главное правило флирта – здесь и сейчас. То есть не стоит ожидать большего, надеяться на продолжение небольшой авантюры. Меньше иллюзий – больше спокойствия и стабильности. Риск вогнать себя в состояние нерационального ожидания, конечно, велик. Но практика показывает, что минимизировать его удается многим.

Флирт в поезде может быть убедительным. Играя роль, легко в нее поверить. Бывали случаи, когда короткие интриги разрушали счастливые семьи, причем одним фактом своего существования. Даже если флирт не имеет продолжения, от опрометчивых поступков никто не застрахован. Посоветовать тут можно одно: старайтесь отличать иллюзии от реальности.

 

Какой флирт самый опасный?

589.png

Вскружить голову способен любой флирт в поезде. Но самые непредсказуемые последствия имеют встречи яркие, фееричные, с непредвиденными ситуациями, совместным преодолением трудностей (пусть даже мелких).

Флирт малопредсказуемый, спонтанный, из разряда «Накатило!» может круто изменить жизнь. Увы, не всегда перемены ведут к лучшему. Имеет смысл учесть возможные риски и не поддаваться соблазнам. Но если чувствуете – судьба, почему бы и нет?

Флиртовать или нет – вот в чем вопрос. Что ж, ответ на него ищите сами. В конце концов каждый сам кует свое счастье, создает комфортную для себя атмосферу и впускает в свою жизнь тех ли иных людей.

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2800 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
17.09.2019
Снимите это немедленно! В чем не следует путешествовать в поезде
О том, что можно и нужно надевать в поезд, написано немало. А какие вещи под запретом? Попробуем разобраться. Начнем, пожалуй, с кроя и моделей.
Лайфхак
15.09.2019
Принципы тайм-менеджмента в поезде
Умение эффективно управлять временем очень ценно. О тайм-менеджменте, наверное, не слышал сегодня только ленивый. Теоретически многие знают, что это такое. А внедрить в жизнь пока решаются единицы.
Блог
08.09.2019
«Моя мама – проводница»: карьера или семья?
Считается, что женщина, успешно делающая карьеру, не может быть примерной женой и хорошей матерью. Этот стереотип подталкивает молодых амбициозных девушек к нелегкому выбору.
Лайфхак
05.09.2019
«В погоне за скидками и бонусами», правильно ли это?
К экономии в любом ее виде люди относятся по-разному. Существует две крайности. Согласно первой, экономить нужно всегда и везде. Вторая рассматривает экономию как сомнительный способ снижения затрат. Помните пресловутое «дешевое не может быть хорошим, качественным»?
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам