Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 14 января
Можно ли спать в «одних трусах», если с вами в купе дамы?
Вопрос, как одеваться в поезде, обсуждается постоянно. У каждого гостя, надо признать, на данный счет свое мнение.

Вопрос, как одеваться в поезде, обсуждается постоянно. У каждого гостя, надо признать, на данный счет свое мнение.

Вопрос, как одеваться в поезде, обсуждается постоянно. У каждого гостя, надо признать, на данный счет свое мнение. А что вы думаете о том, можно ли в поезде раздеваться? Речь, конечно, не о нудистах. Предлагаем рассмотреть более типичный и распространенный случай: мужчина-попутчик спит в одних трусах, когда в купе есть женщины.

На этот счет есть несколько устоявшихся мнений.

 

Сон в одних трусах – обычное дело

shutterstock_321133691-pic4_zoom-1500x1500-46750.jpg

Действительно, а что в этом такого? Особенно если в купе, например, едет семья. По сути, в компании близких спать можно в чем угодно. В том числе и в одних трусах. Кстати, мужчины очень часто так и поступают. А что, летом в вагонах может быть довольно жарко. Увы, не везде есть система климат-контроля (фирменные вагоны ТКС оборудованы системой регуляции воздуха). А зимой отлично топят. Если тепло, почему бы и не раздеться?

Насколько это допустимо в «семейном» купе? Все зависит от норм поведения, принятых в конкретной семье. Если хождение в одних трусах приемлемо, то почему нужно менять свои привычки в поезде?

 

Раздеваться ли при посторонних?

10-istin-ob-otnoshenijah-kotorye-muzhchiny-bojatsja-priznat.jpg

А теперь рассмотрим классический случай. В купе едут совершенно посторонние люди: женщины и мужчины. Последние раздеваются до трусов, ложась спать. Правы ли они?

Строго говоря, спать в одних трусах мужчинам закон не запрещает. По сути, это не является чем-то вроде нарушения общественного порядка. А вот культурные нормы вполне срабатывают. Не принято у нас раздеваться до трусов в присутствии посторонних, тем более – другого пола.

То есть, чтобы не провоцировать негатив в свою сторону или, чего доброго, жалобы проводнику, мужчинам не стоит переносить свои обыденные домашние привычки на путешествие в поезде. В плацкарте и купе в присутствии посторонних женщин считается неприличным щеголять в одних трусах. Если уж очень жарко и одеваться реально не хочется, почему бы не надеть шорты? Суть практически та же, а претензий со стороны женщин будет гораздо меньше.

 

Как быть, если попутчик отвергает правила приличия?

5654.png

Тем, кому по долгу службы или по личной надобности приходится ездить в поездах, придется учиться общаться с незнакомыми людьми. Так или иначе, но вам может попасться попутчик, отвергающий правила приличия.

Что делать, если мужчина щеголяет в купе в одних трусах, а вам это неприятно? Культурно скажите ему об этом. Попросите одеться, в конце концов. Сидеть и ждать, пока человек сам поймет, что он вас смущает, не лучшее решение. Все люди разные. Часто мужчины раздеваются до трусов перед сном на автомате, не задумываясь о том, что их облик оскорбляет чьи-то чувства.

Как показывает практика, в большинстве своем указанные выше ситуации не перерастают в открытые конфликты. Но бывает и по-другому. Если попутчик не хочет одеваться ни при каких обстоятельствах, оправдывая это личным комфортом, чем угодно еще, лучший выход – оставить его в покое. Пусть спит в одних трусах, если ему так хочется. Выяснение отношений в купе, плацкарте – дело неблагодарное. Нервов тратится огромное количество, а нужного результата можно не добиться.

В любом случае, если можно избежать конфликта, стоит сделать это. Иначе велик риск сильно подпортить себе поездку. Кстати, это касается обеих сторон – участников потенциального конфликта.

Как сделать так, чтобы конфликтных ситуаций вообще не возникало? Все намного проще, чем кажется. Находясь в общественном месте (а поезд – это именно такое место), соблюдайте правила «общежития». В конце концов, мужчины, ничего не случится, если на одну ночь вы измените своей привычке спать в одних трусах и отправитесь в гости к Морфею в шортах или спортивных брюках:)

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2500 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2700 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
15.10.2019
10 тонкостей этикета в пути
Многие сегодня предпочитают путешествовать поездом. Железные дороги соединяют многие регионы. Появление фирменных вагонов частных железнодорожных перевозчиков существенно улучшает сервис и условия путешествия. Но поезд был и остается самым настоящим временным общим домом на колесах. И жить в нем дружно пассажирам позволяет так называемый дорожный этикет. В нем есть немало тонкостей. Рассмотрим основную десятку.
Лайфхак
11.10.2019
Пересекая границу: 7 правил пассажира
Не всегда для поездки за границу самолет – лучший выбор. Многие путешествуют по железной дороге. Пересекая границу на поезде, необходимо соблюдать определенные правила. Какие? Давайте разберемся.
Лайфхак
08.10.2019
Стресс в поезде и как с этим бороться
Поездка для многих является стрессом. Далеко не все спокойно чувствуют себя в поезде дальнего следования. Вызваны переживания могут быть огромным количеством причин.
Блог
05.10.2019
Так ли безопасны железнодорожные пути?
Принято считать, что в России безопасности железнодорожного полотна уделяется недостаточно внимания. Мол, ездим на том, что построили в Союзе, и ладно.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам