Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 декабря
«Моя мама – проводница»: карьера или семья?
Считается, что женщина, успешно делающая карьеру, не может быть примерной женой и хорошей матерью. Этот стереотип подталкивает молодых амбициозных девушек к нелегкому выбору.

Считается, что женщина, успешно делающая карьеру, не может быть примерной женой и хорошей матерью. Этот стереотип подталкивает молодых амбициозных девушек к нелегкому выбору.

Кто-то посвящает себя семье, отказываясь от профессиональной самореализации. А кто-то с головой уходит в работу, откладывая брак и рождение детей на неопределенный срок. Лишь немногим удается совмещать карьеру и семью, оставаясь успешными в том и другом. И отнюдь не всегда работа этих женщин простая, офисная, расположенная в шаге от дома. 

Жизнь в дороге и семья: как все успеть? 

Работа проводницы имеет свою специфику. Сменный график, постоянные разъезды, жизнь на колесах, эмоциональное напряжение, психологические перегрузки (а они случаются, чего скрывать) не ассоциируются с образом степенной матери семейства. Получается, каждая девушка, идущая на профильные курсы, должна сделать тот самый нелегкий выбор: карьера или семья…

Все не так однозначно. Практика показывает, что работа на колесах не мешает строить гармоничные отношения в браке, испытывать счастье материнства, уделять достаточное количество времени родным и близким.  Как же удается хранительницам комфорта и создательницам атмосферы уюта в вагоне все успевать? Секрет, как утверждают они сами, прост. Во-первых, личный тайм-менеджмент. Во-вторых, партнерство и сотрудничество в семье. 

Работа проводницы не вписывается в классические рамки домостроя. Специфика работы не позволяет женщине взвалить на свои плечи весь быт и 100% заботы о детях. Оно и к лучшему. Семьи, построенные на принципах партнерства и сотрудничества, на поверку оказываются счастливее домостроевских. Все-таки важность самореализации сегодня отрицать глупо.

Получается, что успевать все попросту не нужно. На благо семьи работает каждый из ее членов. И речь не только и не столько о материальном.

Дети работающих мам

Разъездная работа – не повод перекладывать заботы по воспитанию ребенка на мужа, бабушек, дедушек. Последние, по возможности, помогают. Но маму ребенку никто не заменит. Да в этом и нет необходимости. Проводницы работают не вахтовым методом. Обычный сменный график предполагает свободное время, выходные. Грамотно организовав отдых и распланировав время, можно успеть и уроки с ребенком сделать, и культурные мероприятия посетить, и новое интересное хобби освоить. 

Дети работающих мам обычно растут более самостоятельными, чем гиперопекаемые сверстники. Безусловно, каждый случай индивидуален. Но тенденция определенно прослеживается. Специфика общения с успешной в карьере мамой способствует формированию навыков самоорганизации, укреплению чувства ответственности. А еще это неплохо работает на мотивацию ребенка. Быть похожим на успешных родителей – естественное желание.

Foto_104.jpg

Бонусы профессии

Нельзя не отметить и так называемую профессиональную деформацию проводниц. Огромный опыт общения с самыми разными, часто сложными пассажирами формирует определенные коммуникативные навыки, стрессоустойчивость. У мамы проводницы в результате меньше шансов сорваться на ребенка или мужа в нетипичной бытовой ситуации. Самоконтроль и психологическая стабильность – те самые бонусы профессии, которые могут играть не последнюю роль в построении взаимоотношений в семье. 

Успешная карьера в современной развивающейся компании дает женщине не только профессиональную реализацию, но и уверенность в себе, финансовую независимость. Последняя обеспечивает расширение возможностей для развития ребенка. Так что «мама проводница» – звучит гордо.

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2800 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
17.09.2019
Снимите это немедленно! В чем не следует путешествовать в поезде
О том, что можно и нужно надевать в поезд, написано немало. А какие вещи под запретом? Попробуем разобраться. Начнем, пожалуй, с кроя и моделей.
Лайфхак
15.09.2019
Принципы тайм-менеджмента в поезде
Умение эффективно управлять временем очень ценно. О тайм-менеджменте, наверное, не слышал сегодня только ленивый. Теоретически многие знают, что это такое. А внедрить в жизнь пока решаются единицы.
Лайфхак
05.09.2019
«В погоне за скидками и бонусами», правильно ли это?
К экономии в любом ее виде люди относятся по-разному. Существует две крайности. Согласно первой, экономить нужно всегда и везде. Вторая рассматривает экономию как сомнительный способ снижения затрат. Помните пресловутое «дешевое не может быть хорошим, качественным»?
Блог
02.09.2019
Прогоняем осеннюю хандру и открываем бархатный сезон!
Нет, речь на этот раз пойдет не только о море. Рассмотрим и альтернативные программы отдыха в бархатный сезон. Но начнем традиционно – с пляжей.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам