Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 21 октября
Куда в купе складывать багаж?
Путешествовать поездом сегодня удобно. Можно провезти с собой довольно большую ручную кладь. А вот как разместить ее в вагоне?

Путешествовать поездом сегодня удобно. Можно провезти с собой довольно большую ручную кладь. А вот как разместить ее в вагоне?

Правила провоза багажа есть у каждого железнодорожного перевозчика. Могут несколько отличаться допустимые размеры и вес багажа. А насчет его размещения правила едины.


Нижнее багажное место

Короб под нижней полкой по умолчанию закрепляется за пассажиром, который едет на этой полке. И по закону уступать багажное место или делиться им с соседом с верхней полки он не должен. Но, как показывает практика, нередко в поездах возникают разногласия на предмет размещения багажа.

В короб нижней полки влезет пара габаритных сумок, большой чемодан. Также там можно разместить кое-что из дополнительной мелкой ручной клади. Но учитывайте специфику доступа к багажному месту. Размещайте в коробе сумки, которыми вы не планируете пользоваться в дороге или, по крайней мере, будете пользоваться нечасто.

2018-03-12-ТКС-89.jpg

Верхнее багажное место

Этим местом, соответственно, пользуется гость верхней полки. Справедливости ради следует отметить, что затаскивать чемоданы наверх не всегда удобно. Но это не повод занимать короб под нижней полкой, если вы пришли в купе раньше своих соседей.

Повторимся, размещение багажа – процесс регламентированный. И правило «Кто раньше встал…» тут не работает.

20170524-1936246.jpg 

Находим компромисс

Об удобном размещении багажа в купе, несмотря на жесткие общепринятые правила, можно договориться. Особенно это касается моментов, когда в багажных отсеках остается свободное место. Например, ваш сосед с нижней полки путешествует с одной небольшой сумкой. Не стесняйтесь попросить разрешение разместить свой габаритный чемодан в коробе под нижней полкой. Только сначала узнайте, до какой станции едет попутчик, чтобы не пришлось, например, будить его ночью для получения обратно своих вещей.

Большинство гостей поездов спокойно договариваются о размещении багажа. Обычно легкие сумки забрасываются наверх, а тяжелые и габаритные укладываются внизу. Такая практика очень распространена. Договориться с попутчиками о рациональном размещении багажа можно в любом поезде дальнего следования.

Гости фирменных вагонов железнодорожного перевозчика ТКС, как правило, лояльно относятся к таким компромиссам. За много лет работы нам не приходилось разрешать багажные конфликты.

Планируя поездку в поезде, помните: всегда удобнее, проще и легче путешествовать с одной сумкой. Если без большого багажа можно обойтись, так и поступите!

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
24.07.2019
Транспорт для аэрофоба: о чем нужно знать перед поездкой
Согласитесь, в наше время не так много хороших новостей освещается журналистами. То и дело с экранов ТВ вещают про природные катаклизмы, авиакатастрофы. Сведения о последних, поданные в шок-формате, способны спровоцировать у человека самую настоящую аэрофобию.
Блог
22.07.2019
Исповедь проводницы вагона ТКС: плюсы и минусы работы
Работа проводником непроста, довольно специфична, но настолько же интересна. Эту профессию считают романтичной.
Лайфхак
22.07.2019
Фирменный или не фирменный вагон? В чем разница…
В современных поездах пассажирам доступно несколько классов комфортности. Кто-то предпочитает максимальную экономию, путешествуя обычным плацкартом. А кто-то делает ставку на комфорт и сервис, выбирает фирменные вагоны. Чем они отличаются от обычных? Давайте разберемся.
Лайфхак
18.07.2019
ТОП-5 популярных поз у пассажиров

Если вы не единожды путешествовали поездом, то наверняка замечали, что пассажиры могут спать в довольно оригинальных позах. Но подавляющее большинство людей выбирает одну из 5 самых популярных поз для сна.

Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам