Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 20 августа
«Коворкинг» в поезде – не отрываемся от рабочих дел
Как организовать рабочее пространство в поезде с максимальным удобством для себя.

Как организовать рабочее пространство в поезде с максимальным удобством для себя.

Идея коворкинга в современном мире активно развивается. Он представляет собой не что иное, как особую форму организации рабочего пространства. Фактически коворкинг предусматривает аренду рабочего места в едином пространстве, где рядом трудятся другие специалисты. Такая альтернатива офису позволяет профессионалам в разных сферах взаимодействовать, формировать команды, оказывать помощь друг другу и т.п. Коворкинг давно перерос рамки проекта и стал полноценной специфической социальной культурой.

Такой способ организации рабочего пространства можно, правда, с оговорками, применить в любом общественном месте. И вагон поезда исключением не является. Гарантии, что с вами в купе будут ехать другие желающие не отрываться от работы в дороге, конечно, нет. Но когда социальное окружение останавливало специалиста, для которого дело превыше всего?

Давайте разберемся, как организовать рабочее пространство в поезде с максимальным удобством для себя.

 

Выбираем правильное место

Этот пункт самый важный для тех, кто не привык терять драгоценное время. Хотите полноценно поработать в дороге? Путешествуйте в фирменных вагонах железнодорожного пассажирского перевозчика ТКС. Это удобно и выгодно. В вагонах можно заряжать ноутбуки, смартфоны, планшеты. И для этого не придется ютиться в коридоре. С напряжением, кстати, в розетках все в порядке. Никаких переходников и преобразователей с собой брать не нужно.

2018-03-12 ТКС 111.jpg

В фирменных вагонах СВ и СВ+ всегда работает бесплатный беспроводной интернет. Можете спокойно работать, не беспокоясь о провалах сети.

Что касается выбора класса комфортности, тут все индивидуально. Для людей, не привыкших отрываться в пути от рабочих дел, конечно, оптимально подходит СВ. Но экономии ради можно выбрать и место в купе. Бронируйте билет на нижнюю полку. На верхней работать не слишком удобно. Особенно это касается тех, кто пользуется ноутбуками, а не более компактными электронными устройствами.

2018-03-12-ТКС-141.png

Предпочитаете, чтобы в поезде вам никто не мешал? Хотите максимально сосредоточиться на решении рабочих задач? ТКС предлагает вашему вниманию тариф «Сингл» в СВ. Он позволяет ездить без соседей, не переплачивая за бронирование мест.

 

Создаем рабочую обстановку

07_svf.jpg

В поезде создать полноценную рабочую обстановку довольно трудно. Но это не значит – невозможно. Настроиться на рабочий процесс позволят:

  • Привычное положение тела (обычно работаете сидя – сядьте, удобнее выполнять операции лежа – лежите).

  • Привычная обстановка (для кого-то это идеальный порядок, для кого-то свободное пространство с неким хаосом из документов, канцелярии и т.п.).

Если вы едете в купе с попутчиками, используйте для создания нужного антуража только свою полку. Вряд ли соседи обрадуются вашим документам и гаджетам на общем столике или на полу.

 

Режим – наше все

848221_original.jpg

Привыкли работать в тишине? Бессмысленно просить соседей по вагону замолчать, выключить телевизор или музыку на смартфоне. Проще и эффективнее будет воспользоваться берушами.

Обычно работаете под музыку? Используйте наушники. Рекомендуется взять в дорогу аксессуар поудобнее. Классические наушники-«затычки» – не лучший выбор. Долгое их ношение может стать причиной неприятных ощущений в области ушных раковин. Да и полностью от посторонних звуков такие наушники вас не оградят. Другое дело накладные, для меломанов или геймеров. Если вы не взяли с собой наушники, попросите проводника принести вам персональные.

Работайте в поезде в привычном режиме (днем либо ночью). И не забывайте об отдыхе. Без полноценного сна ваша эффективность может заметно снизиться.

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3900 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2900 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
20.05.2019
Что нужно знать, покупая билеты на официальном сайте ТКС?
Полезная информация для гостей, желающих приобрести электронный билет в вагон ТКС.
Лайфхак
15.05.2019
Отмечаем праздник в вагоне, или как развлечься в дороге в день рождения
Важная поездка выпадает в аккурат на ваш день рождения? Это совсем не повод забыть о празднике. Отметить его в поезде можно очень весело, оригинально. Вариантов существует несколько. Рассмотрим наиболее интересные.
Блог
10.05.2019
Когда гость может обратиться к начальнику поезда?
Проводник – первое звено в цепочке профессиональных специалистов, сопровождающих вас в поездке и уполномоченных решать возникающие проблемы. Но бывают ситуации, помочь в которых может только руководство. Его представляет в рейсе начальник поезда. Давайте разберемся, кто же это такой и когда к такому сотруднику можно обращаться.

Блог
25.04.2019
Избавляемся от скуки в пути – советы от бывалых гостей
Скука – частая спутница современных людей. Кто-то подвержен ей больше, кто-то меньше. Одни сталкиваются со скукой в обыденной жизни. Других она настигает только в определенных ситуациях. Нередко скучать приходится во время долгих железнодорожных переездов.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам