Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 декабря
Когда гость может обратиться к начальнику поезда?
Проводник – первое звено в цепочке профессиональных специалистов, сопровождающих вас в поездке и уполномоченных решать возникающие проблемы. Но бывают ситуации, помочь в которых может только руководство. Его представляет в рейсе начальник поезда. Давайте разберемся, кто же это такой и когда к такому сотруднику можно обращаться.

Проводник – первое звено в цепочке профессиональных специалистов, сопровождающих вас в поездке и уполномоченных решать возникающие проблемы. Но бывают ситуации, помочь в которых может только руководство. Его представляет в рейсе начальник поезда. Давайте разберемся, кто же это такой и когда к такому сотруднику можно обращаться.

Ситуации в поездках случаются разные. Некоторые из них непредвиденные, форс-мажорные. В большинстве случаев за помощью гости обращаются к проводникам. И это правильно. Проводник – первое звено в цепочке профессиональных специалистов, сопровождающих вас в поездке и уполномоченных решать возникающие проблемы.

Но бывают ситуации, помочь в которых может только руководство. Его представляет в рейсе начальник поезда. Давайте разберемся, кто же это такой и когда к такому сотруднику можно обращаться.

 

Кто главный?

IMG_47196.jpg

Начальника поезда часто и необоснованно путают с машинистом. На самом деле это разные сотрудники, у каждого из которых свои функциональные обязанности и служебные задачи. Машинист осуществляет непосредственное техническое управление составом. По функционалу это – «водитель», а не руководитель.

Начальник поезда обеспечивает общий контроль работы персонала в рейсе. Он распределяет обязанности, отслеживает выполнение сотрудниками функциональных обязанностей, контролирует качество решения служебных задач. Начальник уполномочен принимать определенные управленческие и ситуационные решения. Именно он отвечает за качество обслуживания гостей, урегулирование форс-мажорных ситуаций, в которых не могут помочь проводники.

 

Когда обращаться к начальнику поезда?

7-36.jpg

Поводов для обращения к начальнику поезда может быть несколько. Самые распространенные связаны с проездными документами. Если, например, вам нужно срочно сесть на поезд, а из-за технологического перерыва на вокзале невозможно приобрести билет, не отчаивайтесь. Обращайтесь к начальнику нужного поезда. Этот сотрудник имеет право принять решение о посадке в поезд гостей, имеющих обоснованную потребность срочно выехать в конкретном направлении. Временно размещаются такие гости в штабном вагоне. Правда, действует ограничение по количеству человек. Одновременно в срочном порядке в поезд его начальник имеет право пустить не больше 4 гостей. В дальнейшем сотрудник оформляет проездные документы на свободные места. Если гость сел на промежуточной станции, время оформления документов – полчаса. В течение часа разрешено оформлять проездные документы для тех, кто в срочном порядке сел в поезд в пункте отправления.

2016.07.jpg

Также к начальнику поезда можно обратиться при утере билета. Правда, утерян он должен быть по вине проводника. В данном случае начальником поезда составляется соответствующий акт. На основании этого документа на ближайшей станции на имя гостя оформляется новый билет. Он выдается по окончании поездки взамен утерянного. Проездной документ имеет ту же юридическую силу, что и оригинальный, купленный в пункте отправления (в режиме оффлайн или онлайн). Такой билет можно сдать в бухгалтерию для получения компенсации затрат на проезд, если гость ехал в командировку.

Если на одно место было по каким-то причинам продано несколько билетов, к разрешению форс-мажорной ситуации тоже привлекается начальник поезда. И здесь не обходится без составления соответствующего акта. После этого проводники и начальник поезда принимают меры для предоставления гостям мест в вагонах.

Гостю в дороге стало плохо и без помощи медперсонала не обойтись? В этом случае нужно обращаться к начальнику поезда. Его задача – вызвать бригаду скорой помощи к ближайшей станции для оказания гостю квалифицированной помощи и госпитализации, если в последней имеется необходимость. Обращение к начальнику поезда в случае болезни осуществляется через проводника.

 

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2800 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
17.09.2019
Снимите это немедленно! В чем не следует путешествовать в поезде
О том, что можно и нужно надевать в поезд, написано немало. А какие вещи под запретом? Попробуем разобраться. Начнем, пожалуй, с кроя и моделей.
Лайфхак
15.09.2019
Принципы тайм-менеджмента в поезде
Умение эффективно управлять временем очень ценно. О тайм-менеджменте, наверное, не слышал сегодня только ленивый. Теоретически многие знают, что это такое. А внедрить в жизнь пока решаются единицы.
Блог
08.09.2019
«Моя мама – проводница»: карьера или семья?
Считается, что женщина, успешно делающая карьеру, не может быть примерной женой и хорошей матерью. Этот стереотип подталкивает молодых амбициозных девушек к нелегкому выбору.
Лайфхак
05.09.2019
«В погоне за скидками и бонусами», правильно ли это?
К экономии в любом ее виде люди относятся по-разному. Существует две крайности. Согласно первой, экономить нужно всегда и везде. Вторая рассматривает экономию как сомнительный способ снижения затрат. Помните пресловутое «дешевое не может быть хорошим, качественным»?
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам