Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 14 января
Хочу курить в пути, а мне запрещают
Что же делать в поездках тем, кто не представляет своей жизни без регулярной дозы никотина? Можно ли обойти систему и все-таки покурить в вагоне?

Что же делать в поездках тем, кто не представляет своей жизни без регулярной дозы никотина? Можно ли обойти систему и все-таки покурить в вагоне?

Употребление табака в поездах дальнего следования официально запрещено законом с 2014 года. Тогда же запретили курение в общественных местах. Что же делать в поездках тем, кто не представляет своей жизни без регулярной дозы никотина? Можно ли обойти систему и все-таки покурить в вагоне?

 

Степень запрета

Многие из тех, кто регулярно ездит на поездах, помнят времена, когда официально запрещено курить было только в купе, плацкарте, СВ, коридоре вагона и санитарных комнатах. Все благополучно получали никотиновый заряд в тамбуре, и никого это не волновало.

С ужесточением профильного законодательства курение в поезде в любом месте оказалось под запретом. Правда, курильщиков все-таки пожалели. Им разрешили курить в специальном вагоне. Но он есть далеко не во всех составах.

Итак, возвращаясь к правилам и нормам, отметим, что под запретом сегодня в поездах находится курение в СВкупеплацкарте, салоне вагона, вагоне-ресторане, туалетах, тамбурах. Некоторые особенно изобретательные никотинозависимые граждане умудряются курить между вагонами (на сцепке). Спешим предупредить: это тоже запрещено. И предостерегаем: нахождение между вагонами является крайне опасным, учитывая скорость движения современного железнодорожного транспорта.

За нарушение закона о курении предусмотрены штрафы. Не готовы к дополнительным затратам? Соблюдайте правила и нормы, путешествуя поездом. Иначе выкуренная сигарета может дорого вам обойтись.

foto-abnews4.png

Курить хочется, но негде

Все вышесказанное не означает, что гостю-курильщику придется забыть о сигаретах до пункта назначения. Покурить проводники обычно выпускают на станциях. Но не удивляйтесь, если при очередной остановке выйти не получится. На коротких остановках это весьма проблематично. Почему? Все дело опять же в законе про курение.

Согласно документу со всеми последними поправками, употребление табачных изделий запрещено не только в вагонах поезда, но и на вокзалах. По правилам, отойти покурить необходимо как минимум метров на 15 от вокзала. Так что не вините проводника в том, что он не выпускает вас на перекур на двухминутной остановке. Это в ваших же интересах. Есть риск остаться на перроне.


Чем заменить сигареты в дороге?

Бывалые путешественники и продвинутые курильщики давно приняли новые правила железнодорожных перевозок. Такие гости активно используют альтернативные методы получения той самой никотиновой подзарядки. Рассмотрим наиболее распространенные.

Вейп. Электронные сигареты в запрещающий закон не включены. По логике, курить их можно в общественных местах. Но вряд ли соседи по купе или плацкарту скажут вам «спасибо» за пар коромыслом. Ароматизированные электронные сигареты вовсе могут стать причиной приступа аллергии у попутчиков. Не рискуйте понапрасну. 

0d4e7ba68a7c04159eaded50fcdb79e3__1440x.jpg

Не любите электронные сигареты? Есть другая альтернатива обычным изделиям из табака. В свободной продаже легко найти никотиновые жевательные резинки и леденцы. Конечно, ритуал курения они не заменят. Но физиологическую нехватку никотина покрыть вполне способны.

Нужна другая альтернатива? Попробуйте никотиновый назальный спрей. Пользователи утверждают, что он мгновенно снимает острое желание покурить.

Не хотите возиться с леденцами, спреем и вейпом? Выбирайте никотиносодержащий пластырь. Его обычно используют желающие завязать с вредной привычкой для облегчения вполне реального и довольно неприятного синдрома отмены. Применение такого пластыря в качестве временной альтернативы сигаретам – тоже неплохая идея.

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2500 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 2700 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
15.10.2019
10 тонкостей этикета в пути
Многие сегодня предпочитают путешествовать поездом. Железные дороги соединяют многие регионы. Появление фирменных вагонов частных железнодорожных перевозчиков существенно улучшает сервис и условия путешествия. Но поезд был и остается самым настоящим временным общим домом на колесах. И жить в нем дружно пассажирам позволяет так называемый дорожный этикет. В нем есть немало тонкостей. Рассмотрим основную десятку.
Лайфхак
11.10.2019
Пересекая границу: 7 правил пассажира
Не всегда для поездки за границу самолет – лучший выбор. Многие путешествуют по железной дороге. Пересекая границу на поезде, необходимо соблюдать определенные правила. Какие? Давайте разберемся.
Лайфхак
08.10.2019
Стресс в поезде и как с этим бороться
Поездка для многих является стрессом. Далеко не все спокойно чувствуют себя в поезде дальнего следования. Вызваны переживания могут быть огромным количеством причин.
Блог
05.10.2019
Так ли безопасны железнодорожные пути?
Принято считать, что в России безопасности железнодорожного полотна уделяется недостаточно внимания. Мол, ездим на том, что построили в Союзе, и ладно.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам