Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 23 сентября
Как преобразились московские вокзалы: плюсы и минусы
Похоже, навсегда ушли в прошлое угрюмые платформы, торговля с пола, посредственные залы ожидания, неудобные камеры хранения, неприметные кассы.

Похоже, навсегда ушли в прошлое угрюмые платформы, торговля с пола, посредственные залы ожидания, неудобные камеры хранения, неприметные кассы.

Столичные вокзалы за последние годы заметно изменились. И они продолжают меняться в ответ на запросы гостей. А иногда и вовсе предвосхищают требования взыскательных пользователей. Больше других среди столичных вокзалов изменились за последнее время Курский, Ленинградский, Ярославский, Казанский. Они существенно преобразились, стали удобнее, комфортнее, функциональнее. Похоже, навсегда ушли в прошлое угрюмые платформы, торговля с пола, посредственные залы ожидания, неудобные камеры хранения, неприметные кассы.

Рассматривать изменения на столичных вокзалах рационально с двух позиций. Давайте разберемся, что к чему и в чем преимущества современных мест посадки-высадки гостей перед предшественниками.

 

Изменение облика

Все столичные вокзалы заметно посвежели. Это касается как фасадов основных и вспомогательных зданий, так и платформ. А вокзальные интерьеры – вообще отдельная тема. Особенно хочется отметить оформление VIP залов ожидания. Они идеально подходят для отдыха в ожидании поезда, решения деловых вопросов, ведения переговоров и т.п.

Залы класса премиум – это стильный, современный, изысканный интерьер. Это эффектная и очень удобная меблировка. А также это передовое техническое оснащение. Здесь гостю готовы предоставить возможность не просто зарядить смартфон или ноутбук. В VIP залах доступны ноутбуки с выходом в сеть, оргтехника для распечатки документов. И все это органично вписано в оригинальный интерьер.

VIP залы очень гармоничны. Здесь можно действительно почувствовать себя комфортно. Изменились на вокзалах и обычные залы ожидания. Интерьер тут, конечно, попроще, опций поменьше, а посетителей – побольше.

 471554_original.jpg

Изменение сервиса

Отдельно следует отметить сервисные изменения на столичных вокзалах. Торговые точки, которые раньше вырастали в залах как грибы после дождя, сменили удобные, функциональные и современные вендинговые аппараты. Разрослись камеры хранения. Свободное место на любом из вокзалов можно найти практически всегда.

Радует и барный сервис. В VIP залах ожидания безалкогольный бар доступен клиентам в режиме 24/7. Для развлечений здесь тоже все предусмотрено. Есть спутниковое телевидение, интернет-точки доступа. Для желающих провести гигиенические процедуры есть удобная душевая.

 vienn4.jpg

Преимущества и недостатки перемен

Изменения, безусловно, пошли столичным вокзалам на пользу. Они стали современнее, удобнее, функциональнее. Все необходимое делается здесь и для обеспечения безопасности гостей. Но это не отменяет необходимости следить за своими вещами в коридорах, на перронах, в залах ожидания.

На вокзалах появились новые удобные опции. Взять, к примеру, терминалы. Многие гости пользуются ими для распечатки электронных билетов, совершения других нужных операций. Нельзя не отметить и качество информационных блоков (расписание, справочные и т.п.).

Но справедливости ради следует осветить и несколько недостатков, которые так или иначе связаны с эволюцией столичных вокзалов. Некоторые гости сетуют на то, что вокзалы существенно подорожали. Это касается как базовых, так и опциональных услуг. Ну, что поделаешь, качество сервиса и ассортимент услуг вполне оправдывают подорожание. В минусы современных вокзалов записывают также гигантский человекопоток. Но вряд ли он напрямую связан с тем, что вокзалы преобразились внешне, обрели современные интерьеры и в целом стали более удобными и комфортными для гостей всех национальностей, возрастов и социальных статусов.

1-kazanskij-vokzal.jpg

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3400 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3200 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
24.06.2019
ТОП-10 блогеров-путешественников
Путешествия – модная тема. Современный мир открывает перед каждым человеком широкие горизонты. Кто-то устремляется в дальние дали. Кто-то колесит по родной стране. И многие стремятся поделиться впечатлениями с другими. Тревел-блогинг стал массовым явлением.
Лайфхак
20.06.2019
Рыбные места в Казани: как отпроситься у домашних и приехать с рыбой
Столица Татарстана – одно из самых рыбных мест на Волге. Не рыбачит в Казани разве что ленивый. В сезон в город приезжают рыбаки из множества регионов. А сезон здесь ни много ни мало круглый год.
Лайфхак
18.06.2019
Вариант «студенческий»: экономим на билетах
А знаете ли вы, что многие известные путешественники начинали колесить по странам и континентам в студенчестве? Последнее идеально подходит для приобретения первого опыта самостоятельных поездок.
Лайфхак
18.06.2019
Боюсь путешествовать, или как преодолеть страх поездки
Любому путешествию предшествует некое волнение. Но если оно переходит в самый настоящий страх или панику, это превращается в серьезную проблему. Боязнь путешествий может оказаться непреодолимым препятствием на пути к новым горизонтам. Неужели со страхом не совладать?
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам