Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 декабря
Избавляемся от скуки в пути – советы от бывалых гостей
Скука – частая спутница современных людей. Кто-то подвержен ей больше, кто-то меньше. Одни сталкиваются со скукой в обыденной жизни. Других она настигает только в определенных ситуациях. Нередко скучать приходится во время долгих железнодорожных переездов.

Скука – частая спутница современных людей. Кто-то подвержен ей больше, кто-то меньше. Одни сталкиваются со скукой в обыденной жизни. Других она настигает только в определенных ситуациях. Нередко скучать приходится во время долгих железнодорожных переездов.

Скука – частая спутница современных людей. Кто-то подвержен ей больше, кто-то меньше. Одни сталкиваются со скукой в обыденной жизни. Других она настигает только в определенных ситуациях. Нередко скучать приходится во время долгих железнодорожных переездов.

Казалось бы, в чем проблема? Развлечься в дороге можно всегда. Например, поболтать о том о сем с попутчиками, поиграть в настольные игры, послушать музыку в наушниках или почитать книгу на планшете. А в фирменных вагонах железнодорожного пассажирского перевозчика ТКС можно также посмотреть кино, телевизионные передачи. Для этого в каждом купе, СВ есть ТВ-техника. И с доступом в интернет в фирменных вагонах нет проблем. Но что делать, если все надоело и скука все-таки накатила?

На этот счет бывалые гости дают несколько полезных советов. Но, прежде чем перейти к ним, давайте разберемся в том, не путаем ли мы скуку, например, с апатией или меланхолией.

 

Как это – скучно?

IMG_3668р.jpg

Скука как таковая проявляется очень характерно. Она имеет мало общего с кратковременной апатией, когда просто ничего не хочется делать. Скука коварна. Распознать ее можно по следующим симптомам:

  • Вы испытываете нервозность, напряжение, несмотря на благополучную обстановку вокруг.

  • Возникает острое желание избавиться от неприятных ощущений, выкурив сигарету или выпив рюмку-другую.

  • Вы замечаете за собой гипердеятельность. Например, вдруг вы предлагаете попутчикам устроить импровизированную вечеринку в купе. И такие финты вам совершенно несвойственны в обычной жизни.

  • Вы ловите себя на том, что не можете сосредоточиться на том, что вам нравилось еще совсем недавно (на чтении, просмотре фильма, рукоделии, кроссворде и т.п.).

  • Вы не можете унять рой мыслей в голове, думаете о куче нерешенных проблем и совершенно не хотите их решать.

Это лишь самые распространенные проявления скуки. Итак, что же делать, если накатило?

 

Расслабьтесь

tkc_seo_0006.jpg

Поначалу это может показаться нерешаемой задачей. Но постарайтесь. Примите удобное положение, закройте глаза, отвлекитесь от происходящего вокруг. При необходимости используйте беруши или наушники.

Осознайте свои мысли, чувства, ощущения. Успокойтесь. Постарайтесь подумать о чем-нибудь отвлеченном. Только избегайте тем семьи, карьеры, политики, размышлений о правильности своего образа жизни. Не думайте о том, что привязано к текущему моменту. Ваша задача – отвлечься. Если абстрактно думать не получается, вспоминайте. Но выбирайте яркие и приятные моменты. Постепенно вы начнете замечать, как уходит тревожность и нервозность, вместо роя мыслей в голове – ясность.

 

Созерцайте

tkc_seo_002.jpg

Для этого в поезде есть все условия. Виды из окна обычно прекрасны. Сосредоточьтесь на них. Наслаждайтесь сменой картинок. Обращайте внимание на цвет, текстуру пейзажа. И не совершайте распространенную ошибку – не считайте что-нибудь (столбы, например). Это может только усугубить ситуацию. Скука станет ощущаться еще острее. И негативные ее проявления усилятся.

 

Боритесь с пустотой

IMG_3614.jpg

Когда вы достаточно успокоились и нервозность отступила, самое время придумать себе занятие. Лучше, если это будет что-то новое, не то, что вогнало вас в скуку.

Давно не рисовали? Возьмите с собой блокнот, ручку или карандаш. Творите. Это развеивает скуку. Никогда не играли в игры на смартфоне или планшете? Самое время начать, хотя бы с самой простой. Забыли, когда держали в руках печатную прессу? Почитайте журнал или газету. Не хотите читать? Рассматривайте картинки.

 

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 2800 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
17.09.2019
Снимите это немедленно! В чем не следует путешествовать в поезде
О том, что можно и нужно надевать в поезд, написано немало. А какие вещи под запретом? Попробуем разобраться. Начнем, пожалуй, с кроя и моделей.
Лайфхак
15.09.2019
Принципы тайм-менеджмента в поезде
Умение эффективно управлять временем очень ценно. О тайм-менеджменте, наверное, не слышал сегодня только ленивый. Теоретически многие знают, что это такое. А внедрить в жизнь пока решаются единицы.
Блог
08.09.2019
«Моя мама – проводница»: карьера или семья?
Считается, что женщина, успешно делающая карьеру, не может быть примерной женой и хорошей матерью. Этот стереотип подталкивает молодых амбициозных девушек к нелегкому выбору.
Лайфхак
05.09.2019
«В погоне за скидками и бонусами», правильно ли это?
К экономии в любом ее виде люди относятся по-разному. Существует две крайности. Согласно первой, экономить нужно всегда и везде. Вторая рассматривает экономию как сомнительный способ снижения затрат. Помните пресловутое «дешевое не может быть хорошим, качественным»?
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам