Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 21 октября
Исповедь ужасного пассажира, или как испортить настроение попутчикам
С пассажирами, которые портят всем настроение, в поездах приходится сталкиваться достаточно часто. Соседство с ними – мать железнодорожных анекдотов и баек. А что, если этот невыносимый пассажир – вы? Что именно раздражает попутчиков и проводников?

С пассажирами, которые портят всем настроение, в поездах приходится сталкиваться достаточно часто. Соседство с ними – мать железнодорожных анекдотов и баек. А что, если этот невыносимый пассажир – вы? Что именно раздражает попутчиков и проводников?

1. Больше запахов, ярких и разных

Первое правило невыносимого пассажира – нужно пахнуть. Что это будет, тонна французских духов прошлого века или пот, неважно. Главное, чтобы запах был ярко выраженным.
Высший пилотаж – смешивание запахов. К духам и поту можно добавить… домашние котлеты. Другая сильно пахнущая еда тоже подойдет. Кстати, пользоваться этим правилом можно и в плацкарте, и в купе. Испорченное настроение попутчиков там и там гарантировано.

2. Больше звуков, громких и очень громких

Самый плохой сосед, судя по опросам пассажиров поездов, сосед кричащий, храпящий, слушающий металл (или что угодно еще) без наушников. Как и в предыдущем случае, для усиления эффекта звуки можно совмещать. Днем, например, долгий разговор по телефону на повышенных тонах скрасит путешествие вашим попутчикам. А ночью можно забыть о специальных средствах против храпа. В конце концов, что естественно, то… и далее по тексту.
Музыку можно вообще не выключать. Чем громче она играет, тем лучше. Вам же безразлично, что это мешает соседям, правда? «Благая» цель испортить им настроение достигнута. Поздравляем!

3. Поезд – не место для спешки

Если вы – копуша, то шансы стать невыносимым соседом стремительно возрастают. Тех, кто надолго занимает уборную, в поезде ой как не любят. Смело собирайте очередь под дверью. Никуда не спешите, ведь правила временного «общежития» не для вас.
А если хотите как следует позлить проводников, опаздывайте на вокзал, впрыгивайте чуть ли не на ходу в последний вагон, а потом неспешно с вещами идите по составу в поисках места согласно купленному билету.

4. Право собственности

Если вы купили билет на нижнюю полку, пользуйтесь временным правом собственности на нее по полной программе. По закону – все чисто. По справедливости… возможны варианты.
Но какое вам дело до того, что пассажир с верхней полки тоже человек и ему неудобно пить чай, согнувшись там в три погибели? Нижняя полка ваша и точка!

5. Просить не стыдно

Вы – несчастливый обладатель места на верхней полке? Пусть все знают, как вам не повезло. Давите на жалость, изображайте немощь и вселенскую грусть. Глядишь, и сжалится кто-нибудь, пустит на нижней полке посидеть. А может, и согласится местами поменяться.
Отказали с первого раза? Просите настойчивее. Ваш личный комфорт – превыше всего. А правила железнодорожных перевозок, законы всякие – так, мелочь.

6. Мусор не есть зло

А знаете, кого еще не любят в поездах? Грязнуль. Так что, если хотите всерьез испортить настроение попутчикам, а заодно и проводникам, не убирайте за собой мусор. Это касается как уборной, так и купе или плацкарта. Кстати, складывать и сдавать белье, если вы выходите на промежуточной станции, тоже не нужно. Всегда найдется какой-нибудь чистюля и педант, которого будет бесить бардак. Вот он-то все и уберет (ради собственного комфорта).
Что касается непосредственно мусора, чем его будет больше, тем лучше. Не ограничивайтесь обертками от конфет, шоколада, чипсов и бутылками от напитков. Смело оставляйте в купе или плацкарте все ненужное. Не поленитесь перебрать сумку перед выходом на своей станции. Зачем мусор с собой нести, если его можно разбросать по плацкарту, купе или вагону?
Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
24.07.2019
Транспорт для аэрофоба: о чем нужно знать перед поездкой
Согласитесь, в наше время не так много хороших новостей освещается журналистами. То и дело с экранов ТВ вещают про природные катаклизмы, авиакатастрофы. Сведения о последних, поданные в шок-формате, способны спровоцировать у человека самую настоящую аэрофобию.
Блог
22.07.2019
Исповедь проводницы вагона ТКС: плюсы и минусы работы
Работа проводником непроста, довольно специфична, но настолько же интересна. Эту профессию считают романтичной.
Лайфхак
22.07.2019
Фирменный или не фирменный вагон? В чем разница…
В современных поездах пассажирам доступно несколько классов комфортности. Кто-то предпочитает максимальную экономию, путешествуя обычным плацкартом. А кто-то делает ставку на комфорт и сервис, выбирает фирменные вагоны. Чем они отличаются от обычных? Давайте разберемся.
Лайфхак
18.07.2019
ТОП-5 популярных поз у пассажиров

Если вы не единожды путешествовали поездом, то наверняка замечали, что пассажиры могут спать в довольно оригинальных позах. Но подавляющее большинство людей выбирает одну из 5 самых популярных поз для сна.

Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам