Интересное о поездах
Интересные факты
-
Железные дороги в России каждый год перевозят 1 миллиард 300 миллионов гостей. В среднем каждый из нас 9 раз в году является пассажиром поезда, но это очень маленькая цифра. В советские времена эта цифра доходила до 15 раз в год.
-
Вагоны третьего класса на первых русских железных дорогах следовали в передней части состава и были снабжены жесткими скамьями. Но гости чаще ездили под скамьями. Потому что у этих вагонов не было крыши, и гости прятались от непогоды и искр.
-
После открытия первой железной дороги в России (между Москвой и Петербургом) первые трое суток проезд был бесплатным. Потому что никто не хотел ехать на этой «страшной штуке».
-
Транссибирская железнодорожная магистраль считается самой длинной в мире. Её длина почти 9.300 километров.
-
Cтанция «Половина» это самая середина Транссиба. От этой станции одинаковое расстояние, как до Москвы, так и до Владивостока.
-
В поезде, который курсирует на западе Перу, проводники предлагают гостям кислородную подушку. Потому что поезд идёт по самой высокогорной железной дороге в мире (на высоте более 3 километров)
-
Во Франции до сих пор действует закон, который запрещает поцелуи на вокзалах. Причиной запрета были задержки с отправлением поездов. Закон издали ещё 100 лет назад и его до сих пор никто не отменял.
-
Как известно, некоторые поезда имеют своё название. Например, «Красная стрела», «Россия», «Байкал» и т.д. Часто названия поездам дают сами гости: например, поезд « Ростов – Одесса» гости ласково зовут «Папа – Мама».
-
Самый длинный грузовой состав в мире курсировал в Советском Союзе по маршруту Экибастуз — Урал. Поезд длиной 6,5 километров перевёз 42.000 тонн угля в 440 вагонах.
-
Японские поезда известны своим точным графиком. Если поезд опаздывает хотя бы на 5 минут, гостям приносят извинения и дают документ, который они могут показать на работе, чтобы доказать, что опоздали из-за поезда, потому что иначе им никто не поверит.
-
Что может быть общего между профессиональными музыкантами и путевыми обходчиками? Оказывается, исключительный музыкальный слух. Именно чуткий слух последних позволяет вовремя выявлять дефекты колес по перепадам тона стука.
-
Сегодня скорость поездов может достигать почти 600 км/ч. С такой скоростью люди могут преодолевать большие расстояния за кратчайшие сроки.
Компания ТКС не стоит на месте, а идет в ногу со временем и прогрессом. Главная задача железнодорожного перевозчика – сделать так, чтобы гостям было максимально комфортно в дороге. А сервис в пути, предлагаемый ТКС, несомненно выгодно отличает её от конкурентов.