Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 23 сентября
Если ваш попутчик пьяный и ведет себя неадекватно
Столкнуться с пьяным, неадекватно ведущим себя попутчиком может каждый.

Столкнуться с пьяным, неадекватно ведущим себя попутчиком может каждый.

Злоупотребление спиртным в поездах дальнего следования не может считаться нормой. Но такие случаи имеют место. Столкнуться с пьяным, неадекватно ведущим себя попутчиком может каждый. Именно поэтому важно знать, как вести себя в подобных случаях и что может сделать железнодорожный пассажирский перевозчик для восстановления общественного порядка в отдельно взятом блоке плацкарта, купе или в вагоне в целом.

 

Превентивные меры

9db5fa21f3e4a1c9766d6effbe4bfaf5 (1).jpg

По правилам железнодорожных перевозок, находящиеся в сильном алкогольном опьянении гости не должны допускаться к посадке. Следить за этим – обязанность проводника. Сотрудники ТКС выполняют свои обязанности добросовестно. Железнодорожная компания заботится о комфорте своих гостей.

Превентивные меры касаемо алкоголя актуальны и для самих гостей. Если вам предстоит поездка, рекомендуется отказаться от трапезы с активными возлияниями. В противном случае на поезд можно не сесть. К тому же велик риск опоздать со сдачей билета и потерять деньги.

Хотите без проблем отправиться по пути следования? Воздержитесь от употребления алкоголя перед посадкой на поезд.

 

Если гость напился в вагоне

Brilliantovaya-ruka-kadr4.jpg

Каждый, кто путешествует поездом, должен знать, что злоупотребление алкоголем в дороге чревато серьезными неприятностями. Проводник, обнаруживший неадекватного гостя, находящегося в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, вправе высадить его из вагона на ближайшей станции (полустанке). Более того, проводник обязан это сделать по требованию других гостей.

Процедура удаления неадекватных людей из вагонов является строго регламентированной. К процессу привлекаются начальник поезда, железнодорожная полиция. В обязательном порядке составляется акт. Документ подписывают проводник, начальник поезда, два свидетеля. Также соответствующая отметка ставится на билет неадекватного гостя. Она лишает его права использовать, сдать проездной документ.

А что делать с напившимся пассажиром до ближайшей станции, где его примет наряд полиции? Для спокойствия других гостей и во избежание несчастных случаев силами работников поезда дебошир отправляется в служебное купе и изолируется.

 

Как не стать жертвой пьяного неадеквата?

Случаи, когда гости напиваются втихаря и в одиночку в вагоне поезда, довольно редки. Чаще всего от желающих принять алкоголь поступают соответствующие предложения к попутчикам. Составляя компанию таким гостям, вы рискуете, во-первых, напиться сами и быть высаженными на ближайшей станции, во-вторых, спровоцировать ситуации, нарушающие общественный порядок.

Если ваши попутчики злоупотребляют спиртным и проявляют неадекватное поведение, лучшее, что вы можете сделать, – это вызвать работников поезда. Проводник – один из первых, кто обязан принять соответствующие меры.

Не пытайтесь утихомирить пьяного дебошира (и тем более нескольких) самостоятельно, особенно с применением силовых методов. Это в большинстве случаев неэффективно, к тому же опасно. Драка в ограниченном пространстве купе, плацкарта или коридора в вагоне – огромный риск получить или нанести другим тяжелые травмы. За рукоприкладство придется отвечать по закону.

Если ваш попутчик пьян, ведет себя неадекватно, приструнить его здесь и сейчас – понятное желание. Но действуйте в рамках правового поля. Позвольте работникам поезда выполнить свои служебные обязанности. Не подвергайте лишний раз риску себя и других гостей в вагоне!

 

 

 

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3400 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3200 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Блог
24.06.2019
ТОП-10 блогеров-путешественников
Путешествия – модная тема. Современный мир открывает перед каждым человеком широкие горизонты. Кто-то устремляется в дальние дали. Кто-то колесит по родной стране. И многие стремятся поделиться впечатлениями с другими. Тревел-блогинг стал массовым явлением.
Лайфхак
20.06.2019
Рыбные места в Казани: как отпроситься у домашних и приехать с рыбой
Столица Татарстана – одно из самых рыбных мест на Волге. Не рыбачит в Казани разве что ленивый. В сезон в город приезжают рыбаки из множества регионов. А сезон здесь ни много ни мало круглый год.
Лайфхак
18.06.2019
Вариант «студенческий»: экономим на билетах
А знаете ли вы, что многие известные путешественники начинали колесить по странам и континентам в студенчестве? Последнее идеально подходит для приобретения первого опыта самостоятельных поездок.
Лайфхак
18.06.2019
Боюсь путешествовать, или как преодолеть страх поездки
Любому путешествию предшествует некое волнение. Но если оно переходит в самый настоящий страх или панику, это превращается в серьезную проблему. Боязнь путешествий может оказаться непреодолимым препятствием на пути к новым горизонтам. Неужели со страхом не совладать?
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам