Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 17 ноября
Экскурсионка на поезде: что это такое?
Железнодорожные экскурсионные туры – явление не новое. Но только в конце 2000-х радикально изменилась их концепция. Туры стали не только доступными, но и максимально комфортными.

Железнодорожные экскурсионные туры – явление не новое. Но только в конце 2000-х радикально изменилась их концепция. Туры стали не только доступными, но и максимально комфортными.

Конечно, если взглянуть на них с прагматичной точки зрения, преимущества не очевидны. По времени нахождения в пути поезд сильно проигрывает самолету. Кроме того, на некоторых маршрутах путешествие наземным способом оказывается дороже перелета. Но, несмотря на это, количество туристов, выбирающих железнодорожные путешествия, только растет. Что привлекает охотников за новыми впечатлениями? Да и что вообще представляет собой экскурсионка на поезде? Попробуем разобраться.

poezd.jpg

На поезде – куда угодно

Это утверждение справедливо, если рассматривать его в масштабах России, Европы, Азии. Конечно, за океан на поезде не добраться. Но обычно железнодорожным путешественникам это и не требуется.

Ассортимент ж/д туров, преимущественно экскурсионного направления, с каждым годом растет. Сегодня впечатлений ради на поезде можно отправиться практически в любую точку нашей страны. Также существуют предложения, включающие знакомство с европейскими столицами и интересными провинциальными городами. И в Азию на поезде любители экскурсионки ездят довольно часто. На это работает налаженное железнодорожное сообщение с нынешними среднеазиатскими государствами, а когда-то – республиками Союза.

IwQr8zNFbGs1FW1nfA3nsiwzbhcZByZMmc2HsstKTkYn0KHljBq6HSPLLxgTzHZKM7nZPW69tcZ0-b8Bu3K2ZdLGt2c9S8918mV3q8cdu4uOwARIELRJFSgJ_j7EA0vu.jpeg

Популярные маршруты

Экскурсионные железнодорожные туры предлагаются по множеству направлений. В России наибольшей популярностью пользуются короткие поездки выходного дня. Яркий пример – путешествие на ретро-поезде по Золотому кольцу. В тур входит экскурсионное сопровождение в каждом городе, от Владимира и Суздаля до Костромы и Ярославля. Два дня, масса впечатлений и всего примерно 8000 рублей на базовые расходы.

4.jpg

Среди железнодорожных евротуров наиболее популярны маршруты с конечной точкой в Ницце, Праге, Берлине. Еще одно востребованное направление – прибалтийское.

А если вам хочется настоящей экзотики, отправляйтесь на поезде в Монголию или Китай. Такие поездки организовываются из Москвы и включают множество интересных мест по пути следования. Во время путешествия вы сможете ознакомиться с достопримечательностями экзотических городов Азии. А в пути увидите множество незабываемых пейзажей. В природные ландшафты здесь органично вписываются рукотворные шедевры вроде гигантских статуй или невероятной красоты пагод, храмов. В этом вся Азия, контрастная, но гармоничная, притягательная, хоть и далеко не всегда понятная.

IwQr8zNFbGs1FW1nfA3nsiwzbhcZByZMmc2HsstKTkYn0KHljBq6HSPLLxgTzHZKM7nZPW69tcZ0-b8Bu3K2ZRlSRNuJcb49U9VJzVM5QQ43JO1E6_im4PpXVpPQtDbS.jpeg

Преимущества ж/д туров

Железнодорожная экскурсионка – это доступно, интересно и оригинально. Такие путешествия:

  • Расширяют туристические горизонты;

  • Дают максимум впечатлений на единицу времени (если, конечно, любоваться видом из окна, а не коротать время, уткнувшись в экран смартфона);

  • Позволяют по-новому взглянуть на глубинку (и это справедливое утверждение для любой страны!);

  • Гарантируют комфорт и безопасность (полки купе или плацкартов куда удобнее сидений в автобусе, риск попасть в аварию в поезде в несколько десятков раз ниже, чем в автотранспорте);

  • Развивают коммуникативные навыки и помогают решить психологические проблемы. Вагон поезда – особая социальная среда. Здесь можно выговориться случайному попутчику, научиться завязывать разговор, корректно менять тему беседы и т.п.

IwQr8zNFbGs1FW1nfA3nsiwzbhcZByZMmc2HsstKTkYn0KHljBq6HSPLLxgTzHZKM7nZPW69tcZ0-b8Bu3K2ZfpN7SDfBShF4CNYovXtJOW9-q6Xn8snONud1WJ4-qSR.jpeg

Кроме того, железнодорожная экскурсионка – особый, ни на что не похожий формат отдыха. Если он цепляет, то, однозначно, навсегда!

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам