Личный кабинет: Регистрация
8 800 100 93 99
Бесплатно по России
*Оформление возможно до 21 ноября
Долгий переезд – не повод забыть об учебе, или учим уроки в купе
Если вы хотите, чтобы ребенок в дороге мог посвятить некоторое время учебе, выбирайте правильные места в вагоне поезда.

Если вы хотите, чтобы ребенок в дороге мог посвятить некоторое время учебе, выбирайте правильные места в вагоне поезда.

Путешествие в поезде с ребенком – серьезное испытание для всех его участников. Взрослым нужно организовать времяпрепровождение в купе. Ребенку – справиться со стрессом от пребывания в непривычном месте. Благо дети довольно быстро адаптируются к смене обстановки. А многие путешествующие школьники даже умудряются учить уроки в вагоне поезда.

Действительно, если поездка длительная, не стоит забывать об учебе. Но чтобы делать уроки было максимально комфортно и безопасно для здоровья, взрослым придется потрудиться над организацией процесса.

 

Место – всему голова

IMG_2671.jpg

Если вы хотите, чтобы ребенок в дороге мог посвятить некоторое время учебе, выбирайте правильные места в вагоне поезда. Удобнее, естественно, путешествовать в купе. Если любите комфорт премиум класса, добро пожаловать в СВ фирменного вагона ТКС. Здесь вашему ребенку никто и ничто не помешает сосредоточиться на учебе.

Если планируете поездку в купе, выбирайте для ребенка нижнюю полку. На верхней учить уроки весьма проблематично. Особенно это касается выполнения письменных заданий. Да и читать лежа педиатры настоятельно не рекомендуют.

 

Делаем уроки, да не все

IMG_260356.jpg

Теоретически в поезде можно делать любые уроки. Что же касается практики, есть определенные нюансы. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что у вашего ребенка будет идеальная каллиграфия в условиях путешествия поездом. За столиком может быть банально неудобно. Да и специфика движения поезда отнюдь не способствует выработке красивого почерка и отсутствию помарок в тетрадях.

Письменные уроки (если без них не обойтись) рекомендуется делать исключительно на черновиках. Приедете в пункт назначения, там ребенок спокойно перепишет все в рабочие тетради.

Предпочтение все же в дороге стоит отдавать устным урокам. Поезд располагает к прочтению литературных произведений, параграфов по истории, биологии и т.п. А еще в дороге можно всем вместе учить стихи. Превратите этот рутинный процесс в интересный квест. Учить уроки в развлекательном формате намного легче.

В поезде дальнего следования можно попрактиковаться в иностранных языках. Каждый день учите с ребенком новые слова. Многим такой формат нравится. Часто в поезде дети учат намного больше, чем дома, в привычных условиях.

Если ваш ребенок – младший школьник, используйте время в дороге для усовершенствования навыков счета. Считать можно что угодно, хоть предметы в купе, хоть столбы на станциях. Практикуйтесь в сложении, вычитании. Такая когнитивная тренировка не навредит.

 

Не забываем про отдых

IMG_2511.jpg

Не стоит требовать от ребенка длительного сосредоточения на учебе в поезде. Специфическая атмосфера и обстановка вряд ли к этому располагают. Лучше запланируйте несколько коротких учебных сессий по 15–30 минут каждая. В противном случае ваше чадо рискует переутомиться. А вы – получить целый ворох капризов и вконец испорченное настроение.

Если вашему ребенку сложно переключиться с отдыха на учебу и обратно, постарайтесь ему помочь. Участвуйте в процессе, объясняйте непонятное, вместе рассматривайте примеры, изучайте задания. Но помните: взаимодействие должно приносить пользу и быть комфортным для всех участников. Если ребенок намерен справиться с поставленными задачами сам, дайте ему возможность проявить себя. Обязательно похвалите по достижении результата, помогите сделать работу над ошибками, если таковые обнаружатся.

Делайте уроки в поезде эффективно и легко. Долгая дорога – совсем не повод забрасывать учебу!

Специальные предложения для вас
Забронируйте ж/д билеты онлайн по привлекательным тарифам.
Ищите лучшие варианты поездки с помощью гибкого поиска по низким ценам.
Москва → Волгоград
№001И «Волгоград»
от 3000 руб.
Москва → Йошкар-Ола
№058Г «Марий Эл»
от 3000 руб.
Популярные материалы
Читайте наши лучшие статьи.
Все публикации
Лайфхак
19.08.2019
12 часов в пути, как использовать время с пользой!
В поезде просто не может быть скучно. Время в поездке можно потратить на огромное количество дел. Какие из них будут полезными? Все зависит от конкретной ситуации.
Лайфхак
17.08.2019
«Не могу уснуть в купе с незнакомцами» – советы для пассажиров
Путешествие – дело серьезное. В том числе и по причине психологической нагрузки. Уснуть в купе с незнакомцами не так просто, как может показаться. Что делать, если невозможно расслабиться, полноценно отдохнуть? Ловите 5 лайфхаков от бывалых путешественников, которые успешно решили типичную проблему «общежития» в купе поезда.
Блог
14.08.2019
«Легкой дороги»: советы диетологов перед поездкой
Собираетесь в дорогу? Воспользуйтесь советами диетологов, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Блог
02.08.2019
Отмечаем День железнодорожника – самый спортивный праздник
Железнодорожные пути пронизывают просторы России с севера на юг, с запада на восток. Ежедневно по ним тонны грузов доставляются на сотни станций. Миллионы пассажиров каждый день работают, отдыхают, развлекаются, общаются в вагонах поездов. Бесперебойная работа железнодорожной инфраструктуры зависит не только от техники и технологий.
Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях
Получайте актуальную информацию о скидках, акциях.

Участвуйте в конкурсах, выигрывайте бонусные баллы и промокоды.

  Напишите нам