*Оформление возможно до 11 марта

ТрансКлассСервис награждает

Весь вечер на сцене ДК «Кузьминки» пели и танцевали те самые юноши и девушки, которых мы привыкли видеть в совершенно иной обстановке и в ином амплуа. Выступали отнюдь не профессиональные артисты, но люди, обладающие не меньшим шармом, зато куда более близкие к народу, – проводники компании «ТрансКлассСервис».

Последние четыре дня до выступления проводники, приехавшие на конкурс из разных уголков России, усиленно репетировали свои выступления, оттачивая танцевальное, вокальное и, конечно же, профессиональное мастерство.

Но не стоит думать, что готовиться они стали, только прибыв в столицу. К созданию номеров молодёжь приступила задолго до этого. И надо отметить, что затраченные усилия и время не прошли даром – каждый номер, каждую видеозарисовку благодарные зрители встречали приветственными выкриками, кричалками и бурными аплодисментами.

Каждую команду приехала поддержать своя группа поддержки из родного города. Кто-то ограничился небольшим числом приглашённых, а кто-то умудрился привезти десятки человек. Так, для поддержки молодых людей из Чебоксар приехал целый автобус с их ближайшими друзьями и родственниками.

Определяли лучшего проводника в несколько этапов. Сначала прошло соревнование презентаций, где либо в видеоформе, либо, выступая на сцене, конкурсанты в стихах и с шуткой рассказывали о себе, городе, в котором родились, и, разумеется, – о компании, в которой работают. Больше всего зал взволновала видеопрезентация, которую подготовили Ринат Абсалямов и Людмила Ковшова из Казани.

Сюжет, казалось бы, простой: пассажир заходит в вагон, его с хлебом-солью встречают, потчуют и т.д.

Но смонтировано всё с таким чувством хорошего, доброго юмора, что зрители и жюри смеялись от души. Особенно запомнились последние кадры, в которых пассажир, не желая расставаться с радушными проводниками, цеплялся руками и ногами за «борт» уходящего вагона.

Не остались без внимания и стихи от сборной пары из Кирова и Саратова: Александра Подорожникова и Ольги Третьяковой. Александр особенно тронул зрителей, произнеся строки: «Я хочу такую форму! Быть хочу проводником! На руках носить всех женщин и стаканы с кипятком!» Такая искренность и юмор сослужили ребятам службу – в конце мероприятия именно эта пара получила приз зрительских симпатий.

Вторая часть конкурса получилась исключительно вокальной. Лучшим, без сомнения, стал номер, который подготовили Максим Гаврилов и Марина Лаврова из Ульяновска. Спели они на мотив известной песни «Каким ты был, таким ты и остался». Слова переиначили таким образом, что из повествования о несчастной любви был рождён совсем другой сюжет – о не менее загадочных «сердцеедах» – работниках ОКДП, тех самых, которые осуществляют на вагонах компании проверочно-инспекторскую деятельность. Может быть, именно этот номер и принёс впоследствии паре из Ульяновска звание самой креативной пары.

В свою очередь Артём Галанкин и Анастасия Сидорова из Чебоксар спели песню «Я за тебя умру», адресованную уже самому ТКС. А другая пара из Чувашии (Сергей Кузьмин и Мария Симурзина) исполнила зажигательную цыганскую композицию.

Третья часть конкурса носила сугубо интеллектуальный характер.

С одной стороны, проводников ТКС спрашивали об истории их компании, с другой – проверяли смекалку, предлагая участникам всевозможные каверзные вопросы. В вопросах на знание истории все показали отличный результат. Ребята без труда сумели ответить даже на вопрос, сколько у ТКС филиалов и региональных представительств.

Для незнающих, к слову, филиал компании расположен в Ростове-на-Дону, а сеть региональных представительств функционирует в городах: Пензе, Чебоксарах, Кирове, Ижевске, Ульяновске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Казани, Кисловодске, Волгограде, Саратове. Впрочем, на «несерьёзные» вопросы участники конкурса также отвечали блестяще. Даже сумели показать, как можно радоваться при встрече с пассажиром в момент, когда у тебя болят зубы.

Наибольший артистизм продемонстрировали молодые люди в финальной, хореографической части конкурса. Ульяновская пара исполнила казачий танец, Чебоксары показали Восток, казанская пара продемонстрировала испанские страсти. Сборная пара из Ижевска и Казани (Елена Цыганова и Дмитрий Пивоваров) представила на суд жюри танцевальную зарисовку на тему 1960-х, времён, когда особенно популярен был рок-н-ролл. Эту сценку авторы назвали весьма интригующе – «Элвис и муза».

В конце концов, настало время определять победителей. Приехавшие из 12 регионов участники, руководители обособленных подразделений, группы поддержки и сотрудники центрального офиса компании замерли в напряжении. Выйдя на сцену, начальник службы эксплуатации ЗАО «ТКС» Михаил Миронов отметил, что все пары доказали, что они не только профессионалы в своей области, обладающие хорошими техническими знаниями, но ещё и творческие люди, умеющие хорошо шутить.

Были высказаны благодарности руководителям обособленных подразделений, которые провели большую работу по отбору и подготовке конкурсантов. Сказали спасибо и организаторам всего мероприятия – компании «АГА».

Победителями стали Ринат Абсалямов и Людмила Ковшова из Казани. Молодые люди работали в одном направлении, но в разных бригадах. До конкурса, кстати, знакомы не были.

«Подготовка сегодняшнего выступления, можно сказать, началась для нас с самого первого дня работы в ТКС», – отметила Людмила. По её словам, работать проводником – само по себе искусство. Нужно одновременно быть не только профессионалом, но ещё и артистом, и просто весёлым человеком. «Нужно быть очень доброжелательным», – дополнил свою напарницу Ринат. До приезда в Москву молодой человек был уверен в победе, но, когда во время репетиций увидел другие команды на сцене, эта уверенность стала быстро таять – соперники оказались достойными.

Первой о победе Людмилы Ковшовой узнала её дочь, одиннадцатилетняя Валерия, и не по телефону, а прямо из зрительного зала. Мама взяла Леру с собой в качестве талисмана-поддержки. И не прогадала. Теперь пару из Казани ждёт финал в международном конкурсе на звание лучшего проводника, который проводит ОАО «РЖД» в октябре этого года в Москве.

Кроме главных победителей, жюри отметило и других участников. Вот их список:

1. Самая исполнительная пара – Ринат Абсалямов, Людмила Ковшова из Казани.
2. Самая артистичная пара – Михаил Заблоцкий, Юлия Рыкова из Кисловодска.
3. Самой красивой парой стали молодые люди из Чебоксар: Артём Галанкин и Анастасия Сидорова.
4. Самая экстравагантная пара – Александр Подорожников и Ольга Третьякова.
5. Самой весёлой парой стали Родион Дорохин и Любовь Сырая из Ростова.
6. Самая креативная пара – Максим Гаврилов и Марина Лаврова из Ульяновска.
7. Дмитрий Пивоваров и Елена Цыганова (из Ижевска и Казани) стали самой целеустремлённой парой.
8. Самой эрудированной парой стали Сергей Кузьмин и Мария Симурзина из Чебоксар.

Материал подготовила Елена Казакова,
Источник: gudok.ru

19.09.2016
Наряду с основным перевозчиком, ФПК, на ряде маршрутов узнаваемым брендом для пассажиров стали вагоны ТКС – одной из компаний, стоявших у истоков формирования клиентоориентированных подходов в работе пассажирского комплекса на сети РЖД.
21.04.2016
И у частных, и у государственных перевозчиков задача одна – ценовая конкуренция с авиацией
Каковы ближайшие перспективы у частных железнодорожных перевозчиков в России, какие проблемы существуют на рынке пассажирских перевозок в дальнем следовании, а также о конкурентоспособности железнодорожного транспорта в целом рассказал генеральный директор частной железнодорожной компании ТКС Олег Каверин в интервью Gudok.ru в кулуарах Пассажирского форума в Москве.
25.05.2015
ТКС предоставили более 250 билетов для ветеранов
В этом году, в честь празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках акции "Месяц для ветеранов".
21.05.2015
Месяц для ветеранов
Более 250 бесплатных билетов в вагоны повышенной комфортности железнодорожного перевозчика "ТрансКлассСервис" предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.