*Оформление возможно до 15 января

Таланты ТКС

Больше полугода готовились к этому событию сотрудники 11 региональных подразделений компании «ТКС» по всей России. Вместе с руководителями и коллегами, оставив проблемы и будничные заботы, участники шили костюмы, писали стихи, снимали видеоролики и усиленно репетировали танцевальные номера.

И вот наконец наступил долгожданный день конкурса. Гостей и болельщиков собралось так много, что концертный зал в Московском областном доме искусств «Кузьминки», рассчитанный на 250 человек, был буквально забит до отказа. На три часа выступления проводники на сцене стали настоящими артистами. Участники пели, шутили, танцевали, соревновались в профессиональном мастерстве и смекалке. Каждое выступление было неповторимым, не зря во время подготовки все пары держали свою конкурсную программу в строжайшем секрете. Ребята из Казани пели блюз, проводники из Волгограда танцевали в образах оживших кукол, а команда из Чебоксар и вовсе вывезла на сцену целый вагон ТКС. Но в одном участники были похожи: в каждой песне, в каждом стихотворении и даже шутке, звучавших со сцены в этот вечер, сквозила искренняя любовь к своей работе – черта, отличающая всех проводников «ТрансКлассСервиса». Глядя на участников конкурса, было совершенно очевидно, что это и есть представители тех самых проводников нового поколения – молодых, талантливых, обаятельных и профессиональных.

Выбор лучшей пары для жюри, в состав которого входили представители разных железнодорожных компаний, стал непростой задачей. Конкурсантов оценивали не только за талант и желание победить, но и за уровень подготовки и сплоченность их парных команд. По итогам конкурса первое место заняли две команды: Евгений Наумов и Анна Сиразиева из Казани и пара из Чебоксар – Александр Краснов и Елена Литвинова.

«Это второй конкурс подобного рода, который мы проводим, но не последний. Хорошо, что мы собираемся вот так, все вместе. Молодцы в первую очередь конкурсанты. Все они прекрасны, талантливы и обаятельны, – подчеркнул генеральный директор ЗАО «ТКС» Олег Каверин. – Большое спасибо и руководителям обособленных подразделений, ведь наполовину заслуга удачного проведения конкурса принадлежит именно им. Они очень помогли конкурсантам».

В свою очередь, начальник службы эксплуатации ЗАО «ТКС» Михаил Миронов пошутил, что, возможно, участники выступали даже слишком хорошо. По его словам, когда жюри удалилось в отдельную комнату для определения победителей, некоторые судьи потребовали от него показать им трудовые книжки выступающих, чтобы воочию убедиться, что перед ними на сцене «зажигали» именно проводники ТКС, а не нанятые профессиональные артисты.

«Гудку» удалось поговорить и с победителями прошлого конкурса «Лучший проводник – 2012», которые прибыли в Москву для вручения призов новым победителям. Людмила Ковшова из Казани поделилась, что на выигранные в прошлом году деньги она осуществила свою давнюю мечту и купила красивое ожерелье. А Ринат Абсалямов рассказал о том, как победа перевернула его жизнь: «Сейчас я работаю на туристическом поезде «Золотой Орел», который обслуживает наша компания. Это очень интересно. Новые знакомства, новые места, это меня всегда привлекало. Туристы все англоговорящие: из Англии, Испании, Италии и других стран. На такой работе хочется расти дальше. Чтобы лучше понимать своих пассажиров, собираюсь записаться на курсы английского языка. Так что можно сказать, что ТКС исполнил мои мечты».

Беседовал Влад Витальев,
Источник: gudok.ru

19.09.2016
Наряду с основным перевозчиком, ФПК, на ряде маршрутов узнаваемым брендом для пассажиров стали вагоны ТКС – одной из компаний, стоявших у истоков формирования клиентоориентированных подходов в работе пассажирского комплекса на сети РЖД.
21.04.2016
И у частных, и у государственных перевозчиков задача одна – ценовая конкуренция с авиацией
Каковы ближайшие перспективы у частных железнодорожных перевозчиков в России, какие проблемы существуют на рынке пассажирских перевозок в дальнем следовании, а также о конкурентоспособности железнодорожного транспорта в целом рассказал генеральный директор частной железнодорожной компании ТКС Олег Каверин в интервью Gudok.ru в кулуарах Пассажирского форума в Москве.
25.05.2015
ТКС предоставили более 250 билетов для ветеранов
В этом году, в честь празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках акции "Месяц для ветеранов".
21.05.2015
Месяц для ветеранов
Более 250 бесплатных билетов в вагоны повышенной комфортности железнодорожного перевозчика "ТрансКлассСервис" предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.