*Оформление возможно до 13 сентября

Таланты ТКС

Больше полугода готовились к этому событию сотрудники 11 региональных подразделений «ТКС» по всей России. Вместе с руководителями и коллегами, оставив проблемы и будничные заботы, участники шили костюмы, писали стихи, снимали видеоролики и усиленно репетировали танцевальные номера.

И вот наконец наступил долгожданный день конкурса. Гостей и болельщиков собралось так много, что концертный зал в Московском областном доме искусств «Кузьминки», рассчитанный на 250 человек, был буквально забит до отказа. На три часа выступления проводники на сцене стали настоящими артистами. Участники пели, шутили, танцевали, соревновались в профессиональном мастерстве и смекалке. Каждое выступление было неповторимым, не зря во время подготовки все пары держали свою конкурсную программу в строжайшем секрете. Ребята из Казани пели блюз, проводники из Волгограда танцевали в образах оживших кукол, а команда из Чебоксар и вовсе вывезла на сцену целый вагон ТКС. Но в одном участники были похожи: в каждой песне, в каждом стихотворении и даже шутке, звучавших со сцены в этот вечер, сквозила искренняя любовь к своей работе – черта, отличающая всех проводников «ТрансКлассСервиса». Глядя на участников конкурса, было совершенно очевидно, что это и есть представители тех самых проводников нового поколения – молодых, талантливых, обаятельных и профессиональных.

Выбор лучшей пары для жюри, в состав которого входили представители разных железнодорожных компаний, стал непростой задачей. Конкурсантов оценивали не только за талант и желание победить, но и за уровень подготовки и сплоченность их парных команд. По итогам конкурса первое место заняли две команды: Евгений Наумов и Анна Сиразиева из Казани и пара из Чебоксар – Александр Краснов и Елена Литвинова.

«Это второй конкурс подобного рода, который мы проводим, но не последний. Хорошо, что мы собираемся вот так, все вместе. Молодцы в первую очередь конкурсанты. Все они прекрасны, талантливы и обаятельны, – подчеркнул генеральный директор ЗАО «ТКС» Олег Каверин. – Большое спасибо и руководителям обособленных подразделений, ведь наполовину заслуга удачного проведения конкурса принадлежит именно им. Они очень помогли конкурсантам».

В свою очередь, начальник службы эксплуатации ЗАО «ТКС» Михаил Миронов пошутил, что, возможно, участники выступали даже слишком хорошо. По его словам, когда жюри удалилось в отдельную комнату для определения победителей, некоторые судьи потребовали от него показать им трудовые книжки выступающих, чтобы воочию убедиться, что перед ними на сцене «зажигали» именно проводники ТКС, а не нанятые профессиональные артисты.

«Гудку» удалось поговорить и с победителями прошлого конкурса «Лучший проводник – 2012», которые прибыли в Москву для вручения призов новым победителям. Людмила Ковшова из Казани поделилась, что на выигранные в прошлом году деньги она осуществила свою давнюю мечту и купила красивое ожерелье. А Ринат Абсалямов рассказал о том, как победа перевернула его жизнь: «Сейчас я работаю на туристическом поезде «Золотой Орел», который обслуживает наша компания. Это очень интересно. Новые знакомства, новые места, это меня всегда привлекало. Туристы все англоговорящие: из Англии, Испании, Италии и других стран. На такой работе хочется расти дальше. Чтобы лучше понимать своих гостей, собираюсь записаться на курсы английского языка. Так что можно сказать, что ТКС исполнил мои мечты».

Беседовал Влад Витальев,
Источник: gudok.ru

10.04.2019
На поезде Воркута-Москва работает самая вежливая проводница в стране
Видео с железнодорожницей Оксаной набрало более 10 миллионов просмотров в интернете.
09.04.2019
Россияне нашли «самую добрую проводницу» в воркутинском поезде
Пользователи окрестили самой доброй проводницей сотрудницу поезда Воркута — Москва. Женщина заряжает оптимизмом, который очень пригодится за почти двое суток пути.
09.04.2019
Сеть очаровала «добрейшая» проводница поезда Воркута-Москва
Проводница пассажирского поезда Воркута-Москва убедительно доказала, что человек красит место.