*Оформление возможно до 20 января

Партнерство встало на рельсы

С начала июня в Воркуту начали курсировать десять новых комфортабельных вагонов, приобретенных на средства «Воркутауголь» (ОАО «Северсталь») в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Республикой Коми. Прокатиться в Москву с комфортом смогут и жители других населенных пунктов региона.

В купе чисто. Верхние полки заправлены. Там, где раньше располагался регулятор громкости радио, теперь телевизор — по трем каналам идут художественные фильмы и мультики. На столе буклеты с перечнем услуг, в ячейках свежая пресса. Из окон не дует. Исправны все розетки, а не только у купе проводника или рядом с туалетами. Двери закрываются магнитной картой, уникальной для каждого купе. Уборные с биотуалетом и гигиеническим душем работают все время следования поезда, включая санитарные зоны. Все это теперь доступно воркутинцам и жителям Республики Коми.

severstal_rzhd_1(1).jpg

Без аналогов
По техническому оснащению аналогов данных вагонов в России пока нет, заверил руководитель обслуживающей компании «ТрансКлассСервис» Олег Каверин. Новые вагоны специально адаптированы к условиям Заполярья. На металл нанесен трехмиллиметровый слой специального состава, который на треть снижает теплопотери. Работает современная система кондиционирования, проводнику нужно ее просто включить и настроить на оптимальную температуру, остальное — дело автоматики.

Все десять вагонов включены в два состава, курсирующих по маршруту Воркута-Москва-Воркута. Проехать в новых вагонах смогут все жители Республики Коми. Вагоны отапливаются не углем, а значит, в них не будет излишней пыли и сажи.

Под стать самим вагонам и обслуживание. Эксплуатировать новые составы будет один из лидеров отрасли компания «ТрансКлассСервис». Для этого направления они специально набирали персонал, предварительно обкатывали весь маршрут.

severstal_rzhd_2.jpg

Новая ступень
Крупный инвестиционный проект воплощен в жизнь благодаря реализации соглашения о социальном партнерстве между компанией «Воркутауголь» (ОАО «Северсталь») и правительством Республики Коми. Стоимость одного вагона — около 40 миллионов рублей.

Символическую красную ленточку разрезали министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин, глава Воркуты Сергей Говоров, руководитель городской администрации Евгений Шумейко, генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов и директор компании «ТрансКлассСервис» Олег Каверин.
От имени главы республики воркутинцев поприветствовал министр развития промышленности и транспорта региона Андрей Самоделкин, приехавший в Воркуту как раз в новом вагоне. По его словам, новые вагоны — это только первый шаг в развитии железнодорожной инфраструктуры Северо-Западного округа. — «Воркута–Москва» — самое нагруженное направление, здесь огромный пассажиропоток. Запуск этих вагонов знаменует собой новую ступень развития и Воркуты и Республики Коми, — отметил министр.Генеральный директор угледобывающей компании Сергей Ефанов подчеркнул, что социальная политика «Воркутауголь» и всей «Северстали» направлена на повышение качества жизни людей в городах присутствия.

severstal_rzhd_5.jpg

Материал подготовил Иван Поляков,
Источник: znainashix.ru

19.09.2016
Наряду с основным перевозчиком, ФПК, на ряде маршрутов узнаваемым брендом для пассажиров стали вагоны ТКС – одной из компаний, стоявших у истоков формирования клиентоориентированных подходов в работе пассажирского комплекса на сети РЖД.
21.04.2016
И у частных, и у государственных перевозчиков задача одна – ценовая конкуренция с авиацией
Каковы ближайшие перспективы у частных железнодорожных перевозчиков в России, какие проблемы существуют на рынке пассажирских перевозок в дальнем следовании, а также о конкурентоспособности железнодорожного транспорта в целом рассказал генеральный директор частной железнодорожной компании ТКС Олег Каверин в интервью Gudok.ru в кулуарах Пассажирского форума в Москве.
25.05.2015
ТКС предоставили более 250 билетов для ветеранов
В этом году, в честь празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках акции "Месяц для ветеранов".
21.05.2015
Месяц для ветеранов
Более 250 бесплатных билетов в вагоны повышенной комфортности железнодорожного перевозчика "ТрансКлассСервис" предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.