*Оформление возможно до 13 января

Партнерство встало на рельсы

С начала июня в Воркуту начали курсировать десять новых комфортабельных вагонов, приобретенных на средства «Воркутауголь» (ОАО «Северсталь») в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Республикой Коми. Прокатиться в Москву с комфортом смогут и жители других населенных пунктов региона.

В купе чисто. Верхние полки заправлены. Там, где раньше располагался регулятор громкости радио, теперь телевизор — по трем каналам идут художественные фильмы и мультики. На столе буклеты с перечнем услуг, в ячейках свежая пресса. Из окон не дует. Исправны все розетки, а не только у купе проводника или рядом с туалетами. Двери закрываются магнитной картой, уникальной для каждого купе. Уборные с биотуалетом и гигиеническим душем работают все время следования поезда, включая санитарные зоны. Все это теперь доступно воркутинцам и жителям Республики Коми.

severstal_rzhd_1(1).jpg

Без аналогов
По техническому оснащению аналогов данных вагонов в России пока нет, заверил руководитель железнодорожного пассажирского перевозчика «ТрансКлассСервис» Олег Каверин. Новые вагоны специально адаптированы к условиям Заполярья. На металл нанесен трехмиллиметровый слой специального состава, который на треть снижает теплопотери. Работает современная система кондиционирования, проводнику нужно ее просто включить и настроить на оптимальную температуру, остальное — дело автоматики.

Все десять вагонов включены в два состава, курсирующих по маршруту Воркута-Москва-Воркута. Проехать в новых вагонах смогут все жители Республики Коми. Вагоны отапливаются не углем, а значит, в них не будет излишней пыли и сажи.

Под стать самим вагонам и обслуживание. Эксплуатировать новые составы будет один из лидеров отрасли железнодорожный пассажирский перевозчик «ТрансКлассСервис». Для этого направления они специально набирали персонал, предварительно обкатывали весь маршрут.

severstal_rzhd_2.jpg

Новая ступень
Крупный инвестиционный проект воплощен в жизнь благодаря реализации соглашения о социальном партнерстве между компанией «Воркутауголь» (ОАО «Северсталь») и правительством Республики Коми. Стоимость одного вагона — около 40 миллионов рублей.

Символическую красную ленточку разрезали министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин, глава Воркуты Сергей Говоров, руководитель городской администрации Евгений Шумейко, генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов и директор «ТрансКлассСервис» Олег Каверин.
От имени главы республики воркутинцев поприветствовал министр развития промышленности и транспорта региона Андрей Самоделкин, приехавший в Воркуту как раз в новом вагоне. По его словам, новые вагоны — это только первый шаг в развитии железнодорожной инфраструктуры Северо-Западного округа. — «Воркута–Москва» — самое нагруженное направление, здесь огромный пассажиропоток. Запуск этих вагонов знаменует собой новую ступень развития и Воркуты и Республики Коми, — отметил министр.Генеральный директор угледобывающей компании Сергей Ефанов подчеркнул, что социальная политика «Воркутауголь» и всей «Северстали» направлена на повышение качества жизни людей в городах присутствия.

severstal_rzhd_5.jpg

Материал подготовил Иван Поляков,
Источник: znainashix.ru

28.08.2019
Фирменные вагоны ТКС возглавили рейтинг, основанный на отзывах пассажиров российских поездов
28 августа tutu.ru опубликовали результаты опросов пассажиров по всей стране – сразу три направления ТКС держат лидирующие позиции рейтинга.
10.04.2019
На поезде Воркута-Москва работает самая вежливая проводница в стране
Видео с железнодорожницей Оксаной набрало более 10 миллионов просмотров в интернете.
09.04.2019
Россияне нашли «самую добрую проводницу» в воркутинском поезде
Пользователи окрестили самой доброй проводницей сотрудницу поезда Воркута — Москва. Женщина заряжает оптимизмом, который очень пригодится за почти двое суток пути.