*Оформление возможно до 11 ноября

Нужно учиться любить пассажира

– Прошлый год стал для ЗАО «ТрансКлассСервис» (ТКС) временем выхода на новый уровень развития и формирования новых объёмов совместной работы с ОАО «РЖД». Компанией приобретён значительный опыт в обслуживании регулярных рейсов, а также в предоставлении услуг на уровне международных стандартов на туристических маршрутах.

«ТрансКлассСервис» обратился в ФПД с предложением использовать этот опыт для реализации перспективной комплексной программы ОАО «РЖД» по введению поездов класса «премиум».

В соответствии с долгосрочным договором с ОАО «РЖД» уже до конца 2009 года ТКС планирует выйти на более широкое сотрудничество и вести обслуживание более чем в шестистах вагонах в составах двух десятков поездов.

Собственный парк ТКС насчитывает 11 вагонов класса «люкс», которые используются для перевозки туристов. Помимо этого, в текущем году компания планирует дополнительно приобрести более 100 вагонов купе и СВ, оборудованных новейшими системами жизнеобеспечения и безопасности, со специально разработанными интерьерами, обеспечивающими комфортабельные условия для пассажиров. Они в первую очередь будут включены в составы фирменных поездов РЖД, которые нуждаются в замене вагонов.

В период экономического спада это окажет заметную поддержку машиностроительному комплексу, в том числе вагоностроительным и вагоноремонтным заводам. Осуществление этого проекта также позволит Федеральной пассажирской дирекции сократить эксплуатационные расходы, связанные с обслуживанием, ремонтом и экипировкой собственных вагонов и снизит инвестиционную нагрузку ОАО «РЖД».

В штате ТКС уже более 700 проводников, и в ближайшем будущем их будет намного больше – не только из-за увеличения количества обслуживаемых вагонов, но и за счёт новых проектов ОАО «РЖД», в которых наша компания планирует принять непосредственное участие.

Например, только для обслуживания вагонов поездов класса «премиум» потребуется около 800 проводников. Поскольку лицом железных дорог являются именно проводники, а критерием качества их деятельности – уровень услуг, предоставляемых пассажирам, ТКС уделяет повышенное внимание углублённой подготовке поездных бригад.

Основное образование проводники получают на базе учебных центров ОАО «РЖД». Но уже в этом году совместно с Центром профессиональной подготовки «Экспресс» мы планируем открытие собственного центра повышения квалификации. Причём для проводников, обслуживающих вагоны, предназначенные для туристических групп, и вагоны категории «люкс», будет предусмотрена специальная программа с углублённым изучением английского языка и международных стандартов обслуживания.

Наша компания в качестве стратегических целей ставит рост привлекательности вагонов повышенной комфортности. Требования к уровню сервиса постоянно повышаются. Ежегодно растёт цена билетов, а в поездах класса «люкс» она высока изначально. Поэтому, заплатив значительную сумму, человек рассчитывает получить соответствующее обслуживание, и его ожидания должны быть удовлетворены.

В условиях кризиса крайне важно удержать уже имеющихся и привлекать новых пассажиров с других видов транспорта. Для этого в 2009 году планируется проведение комплекса специализированных маркетинговых мероприятий. Особое внимание будет уделено развитию эффективного сотрудничества с агентской сетью по продаже билетов, туроператорами и компаниями, специализирующимися на обслуживании корпоративных клиентов.

Развивая бизнес, мы преследуем не только коммерческие интересы. Мы хотим поднять уровень обслуживания пассажиров в поездах на качественно новый уровень и повысить общую привлекательность железнодорожных поездок.

Источник: gudok.ru

19.09.2016
Наряду с основным перевозчиком, ФПК, на ряде маршрутов узнаваемым брендом для пассажиров стали вагоны ТКС – одной из компаний, стоявших у истоков формирования клиентоориентированных подходов в работе пассажирского комплекса на сети РЖД.
21.04.2016
И у частных, и у государственных перевозчиков задача одна – ценовая конкуренция с авиацией
Каковы ближайшие перспективы у частных железнодорожных перевозчиков в России, какие проблемы существуют на рынке пассажирских перевозок в дальнем следовании, а также о конкурентоспособности железнодорожного транспорта в целом рассказал генеральный директор частной железнодорожной компании ТКС Олег Каверин в интервью Gudok.ru в кулуарах Пассажирского форума в Москве.
25.05.2015
ТКС предоставили более 250 билетов для ветеранов
В этом году, в честь празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках акции "Месяц для ветеранов".
21.05.2015
Месяц для ветеранов
Более 250 бесплатных билетов в вагоны повышенной комфортности железнодорожного перевозчика "ТрансКлассСервис" предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.