*Оформление возможно до 13 сентября

Новые модели благотворительности от частного бизнеса

По данным журнала "Форбс", благотворительные бюджеты компаний-госгигантов за 2011 год исчисляются десятками миллиардов рублей. Крупные холдинги вкладывают колоссальные средства в развитие социального сектора, реализуя одновременно несколько масштабных благотворительных проектов. На этом фоне малому бизнесу, по идее, остается только сотрудничество с благотворительными фондами, поскольку бюджеты не позволяют развернуться шире. Тем не менее существуют небольшие компании, которые разрабатывают свои собственные благотворительные программы.

Интересным примером является железнодорожный пассажирский перевозчик «ТрансКлассСервис» (ТКС) и его проект "Растем вместе с ТКС". Принципиальная позиция ТКС как благотворителя - комплексная и всесторонняя помощь конкретным социальным учреждениям в тех регионах, куда компания приходит работать. С 2010 года компания оказывает безвозмездную материальную и информационную поддержку Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату для слепых и слабовидящих детей.

Как поясняет пресс-секретарь ТКС Лидия Милованова, шефство - наиболее приемлемая форма благотворительности для молодой развивающейся компании. "Открывая подразделение в новом регионе, мы сразу анализируем, что, помимо новых рабочих мест и стабильной оплаты труда, можем дать его жителям. На данный момент, исходя из возможностей бюджета, мы взяли только одну школу, и стараемся сделать так, чтобы ее воспитанникам действительно стало легче жить", - говорит она.

На первом этапе помощь была сосредоточена, в первую очередь на том, чтобы привести в порядок здание школы. За два года компания сделала капитальный ремонт на всех трех этажах, оснастила кабинеты домоводства и технологии, библиотеку и книгохранение для специальных учебных пособий по Брайлю. Помимо этого, ТКС поздравляет каждого ребенка в интернате с Новым годом и Днем знаний, организует экскурсии в Москву воспитанникам, учащимся на "хорошо" и "отлично".

Еще одна форма помощи интернату - информационная поддержка. ТКС совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашии проводит различные мероприятия с привлечением местной прессы, с простой целью - рассказать о том, что существует такой интернат, к слову сказать, единственный в республике, и о том, насколько он нуждается в помощи.

Помимо чувашских меценатов ТКС привлекает к участию в проекте и своих постоянных партнеров в Москве, считая, что держаться вместе в таком деле для небольших компаний - наиболее продуктивный вариант.

Сейчас ТКС ищет новые формы поддержки подшефной школы.

- Благотворительный проект развивается вместе с самой компанией. Изначально разовые материальные вложения превращаются в целое направление деятельности, - отмечает Лидия Милованова.

В данное время, по ее словам, компания прорабатывает возможность оказания медицинской помощи тем воспитанникам, которым еще может помочь операция.

Источник: rg.ru

10.04.2019
На поезде Воркута-Москва работает самая вежливая проводница в стране
Видео с железнодорожницей Оксаной набрало более 10 миллионов просмотров в интернете.
09.04.2019
Россияне нашли «самую добрую проводницу» в воркутинском поезде
Пользователи окрестили самой доброй проводницей сотрудницу поезда Воркута — Москва. Женщина заряжает оптимизмом, который очень пригодится за почти двое суток пути.
09.04.2019
Сеть очаровала «добрейшая» проводница поезда Воркута-Москва
Проводница пассажирского поезда Воркута-Москва убедительно доказала, что человек красит место.