*Оформление возможно до 17 ноября

Новые модели благотворительности от частного бизнеса

По данным журнала "Форбс", благотворительные бюджеты компаний-госгигантов за 2011 год исчисляются десятками миллиардов рублей. Крупные холдинги вкладывают колоссальные средства в развитие социального сектора, реализуя одновременно несколько масштабных благотворительных проектов. На этом фоне малому бизнесу, по идее, остается только сотрудничество с благотворительными фондами, поскольку бюджеты не позволяют развернуться шире. Тем не менее существуют небольшие компании, которые разрабатывают свои собственные благотворительные программы.

Интересным примером является железнодорожный перевозчик "ТрансКлассСервис" (ТКС) и его проект "Растем вместе с ТКС". Принципиальная позиция ТКС как благотворителя - комплексная и всесторонняя помощь конкретным социальным учреждениям в тех регионах, куда компания приходит работать. С 2010 года компания оказывает безвозмездную материальную и информационную поддержку Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату для слепых и слабовидящих детей.

Как поясняет пресс-секретарь ТКС Лидия Милованова, шефство - наиболее приемлемая форма благотворительности для молодой развивающейся компании. "Открывая подразделение в новом регионе, мы сразу анализируем, что, помимо новых рабочих мест и стабильной оплаты труда, можем дать его жителям. На данный момент, исходя из возможностей бюджета, мы взяли только одну школу, и стараемся сделать так, чтобы ее воспитанникам действительно стало легче жить", - говорит она.

На первом этапе помощь была сосредоточена, в первую очередь на том, чтобы привести в порядок здание школы. За два года компания сделала капитальный ремонт на всех трех этажах, оснастила кабинеты домоводства и технологии, библиотеку и книгохранение для специальных учебных пособий по Брайлю. Помимо этого, ТКС поздравляет каждого ребенка в интернате с Новым годом и Днем знаний, организует экскурсии в Москву воспитанникам, учащимся на "хорошо" и "отлично".

Еще одна форма помощи интернату - информационная поддержка. ТКС совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашии проводит различные мероприятия с привлечением местной прессы, с простой целью - рассказать о том, что существует такой интернат, к слову сказать, единственный в республике, и о том, насколько он нуждается в помощи.

Помимо чувашских меценатов ТКС привлекает к участию в проекте и своих постоянных партнеров в Москве, считая, что держаться вместе в таком деле для небольших компаний - наиболее продуктивный вариант.

Сейчас ТКС ищет новые формы поддержки подшефной школы.

- Благотворительный проект развивается вместе с самой компанией. Изначально разовые материальные вложения превращаются в целое направление деятельности, - отмечает Лидия Милованова.

В данное время, по ее словам, компания прорабатывает возможность оказания медицинской помощи тем воспитанникам, которым еще может помочь операция.

Источник: rg.ru

19.09.2016
Наряду с основным перевозчиком, ФПК, на ряде маршрутов узнаваемым брендом для пассажиров стали вагоны ТКС – одной из компаний, стоявших у истоков формирования клиентоориентированных подходов в работе пассажирского комплекса на сети РЖД.
21.04.2016
И у частных, и у государственных перевозчиков задача одна – ценовая конкуренция с авиацией
Каковы ближайшие перспективы у частных железнодорожных перевозчиков в России, какие проблемы существуют на рынке пассажирских перевозок в дальнем следовании, а также о конкурентоспособности железнодорожного транспорта в целом рассказал генеральный директор частной железнодорожной компании ТКС Олег Каверин в интервью Gudok.ru в кулуарах Пассажирского форума в Москве.
25.05.2015
ТКС предоставили более 250 билетов для ветеранов
В этом году, в честь празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках акции "Месяц для ветеранов".
21.05.2015
Месяц для ветеранов
Более 250 бесплатных билетов в вагоны повышенной комфортности железнодорожного перевозчика "ТрансКлассСервис" предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.