Иконка Телефон 8 800 100 93 99
VISA Mastrcard Maestro Логотип платежной карты Мир
*Оформление возможно до 28 декабря
VISA Mastrcard Maestro Логотип платежной карты Мир

Динамика заказов билетов: пассажиры поездов все чаще хотят побыть в одиночестве

Динамика заказов железнодорожных билетов в последнее время свидетельствует: пассажиры все чаще хотят побыть в одиночестве, — об этом пишет 1 ноября «Гудок» по сообщению сервиса путешествий.

Самые популярные маршруты у пассажиров-одиночек — из Москвы в С.-Петербург, Нижний Новгород и Казань. За январь-октябрь нынешнего года пассажиры стали оформлять на себя целое купе, в том числе двухместное, на 15 процентов чаще. Железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС предоставляет возможность оформления целого двухместного купе на одного пассажира при онлайн заказе билета в фирменный вагон класса обслуживания 1Б «Бизнес ТК». Примечательно, что при бронировании билетов, пассажир оплачивает только проезд и комплект услуг по системе «Все включено», входящий в стоимость билета, только на одну персону.

Статистика показала, что среди желающих доехать до места назначения без соседей 64 процента мужчин, при этом свыше половины выкупаемых купе приходится на мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. В основном это люди творческих профессий и представители бизнеса. Иногда купе полностью выкупают пассажиры с детьми.

Источник: transport-news.ru

Фирменные вагоны ТКС возглавили рейтинг, основанный на отзывах пассажиров российских поездов
28 августа tutu.ru опубликовали результаты опросов пассажиров по всей стране – сразу три направления ТКС держат лидирующие позиции рейтинга.
Уши, лапы и хвосты: как путешествовать с животными
Картину, корзину, картонку и маленькую собачонку: «Новосибирские новости» рассказывают, что делать, если вы решили отправиться в путешествие с домашним питомцем. Выясним — нужно ли покупать зверю билет, в каких случаях можно не брать ветеринарную справку и почему в самолёте нельзя перевозить собак с приплюснутой мордой.
Наряду с основным перевозчиком, ФПК, на ряде маршрутов узнаваемым брендом для гостей стали вагоны ТКС – одной из компаний, стоявших у истоков формирования клиентоориентированных подходов в работе пассажирского комплекса на сети РЖД.
И у частных, и у государственных перевозчиков задача одна – ценовая конкуренция с авиацией
Каковы ближайшие перспективы у частных железнодорожных перевозчиков в России, какие проблемы существуют на рынке пассажирских перевозок в дальнем следовании, а также о конкурентоспособности железнодорожного транспорта в целом рассказал генеральный директор железнодорожного пассажирского перевозчика ТКС Олег Каверин в интервью Gudok.ru в кулуарах Пассажирского форума в Москве.