Пассажирам запретили перевозить оружие и патроны на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка Конфедераций FIFA 2018 г. Чемпионат» в поездах дальнего следования запрещено перевозить оружие и патроны.

Усиленные меры безопасности вводятся в поездах, следующих в города-организаторы и города размещения команд Чемпионата мира по футболу: Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саранск и другие.

Помимо запрета на провоз гражданского и служебного оружия и патронов, пассажирам нельзя провозить взрывчатые вещества и материалы промышленного назначения, ядовитые вещества (за исключением хранения и изъятия таких веществ и случаев, когда они входят в состав лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории РФ).

Компания ТКС убедительно просит соблюдать правила безопасности. Перед поездкой в поездах дальнего следования рекомендуем ознакомиться с Правилами пассажирских перевозок.

Железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС объявил о смене деятельности
Компания ТрансКлассСервис (ТКС) приняла решение сменить основное направление деятельности с января 2021 года.
Поезда в Волгоградской области будут отправляться и прибывать по московскому времени
Волгоградская область переходит в новую часовую зону с 27 декабря. Поезда дальнего следования будут отправляться и прибывать по московскому времени.
Пассажиры ТКС могут оформить дополнительную страховку от несчастных случаев и COVID-19
Услуга дополнительного страхования от несчастных случаев и COVID-19 теперь доступна для оформления на сайте железнодорожного перевозчика.
Вагоны ТКС не будут курсировать в период новогодних праздников
Вагоны ТКС исключаются из поездов дальнего следования в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.