Иконка Телефон 8 800 100 93 99
VISA Mastrcard Maestro Логотип платежной карты Мир
*Оформление возможно до 28 декабря
VISA Mastrcard Maestro Логотип платежной карты Мир

Железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС объявил о смене деятельности

Железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС объявил о смене деятельности Компания ТрансКлассСервис (ТКС) приняла решение сменить основное направление деятельности с января 2021 года. Вектор развития будет смещен в сторону железнодорожного туризма: эксплуатация собственного туристического поезда «Золотой орел», организация индивидуальных железнодорожных путешествий. В течение 2021 года ТКС планирует сосредоточиться на внутреннем туризме, впоследствии – вернуться к международным маршрутам со своим давним партнером – туристическим оператором Golden Eagle Luxury Trains Limited (Великобритания).

Решение было принято после выполнения компанией своих финансовых обязательств по лизинговым платежам в полном объеме и оценки перспектив развития рынка регулярных пассажирских перевозок по существующей маршрутной сети в ближайшие годы.

В связи с изменением деятельности компания ТКС реализовала 135 комфортабельных пассажирских вагонов, находившихся в ее собственности, новым владельцам. Несколько взаимовыгодных сделок с различными покупателями было осуществлено в конце 2020 года. Покупателями вагонов выступили: ООО «Локотех-Промсервис», ООО «ЯТА», АО «Трансмобильность», ООО «МТК Авераж».

Общая сумма сделок составила 2,5 млрд. руб.

Важнейшим аспектом произошедших изменений для ТКС стали социальные вопросы и сохранение опытной команды проводников. Компания выполнила все обязательства перед своими работниками в рамках действующего законодательства. В результате большая часть сотрудников продолжает работать в железнодорожной отрасли в других предприятиях.

Поезда в Волгоградской области будут отправляться и прибывать по московскому времени
Волгоградская область переходит в новую часовую зону с 27 декабря. Поезда дальнего следования будут отправляться и прибывать по московскому времени.
Пассажиры ТКС могут оформить дополнительную страховку от несчастных случаев и COVID-19
Услуга дополнительного страхования от несчастных случаев и COVID-19 теперь доступна для оформления на сайте железнодорожного перевозчика.
Вагоны ТКС не будут курсировать в период новогодних праздников
Вагоны ТКС исключаются из поездов дальнего следования в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
Бизнес-залы ожидания открыты для членов клубов Priority Pass, Lounge Key, Diners Club
Отдыхайте в бизнес-залах ж/д вокзалов Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новгорода по картам Priority Pass, Lounge Key, Diners Club.