Вернуть бумажные билеты можно дистанционно

Пассажиры могут оформить возврат неиспользованных билетов, купленных в железнодорожных билетных кассах на поезда отправлением до 1 июля 2020 года дистанционно.

Чтобы вернуть денежные средства за оформленные в кассах и неиспользованные билеты на поезда, отправляющиеся до 1 июля включительно, вам нужно обратиться в Единый информационно-сервисный центр компании «Российские железные дороги» по телефону 8-800-775-00-00 и заявить о своем желании отменить поездку.

Оператор зафиксирует данные пассажира и реквизиты отменяемой поездки, а также согласует с пассажиром кассу, где при наличии оригинала проездного документа в течение 180 дней с даты обращения можно будет вернуть денежные средства.

Подробная информация о месте получения денежных средств будет предоставлена пассажиру сотрудником сервисного центра в виде электронного письма или по средствам автоинформирования.

Возврат денежных средств осуществляется по тому же виду расчета, который применялся при оформлении проездного документа.

К рассмотрению не принимаются:

• обращения пассажиров с указанием пунктов получения денежных средств, не относящихся к билетным кассам дальнего следования принадлежности АО «ФПК»
  • обращения по вопросу возврата электронных билетов, не распечатанных в пунктах продажи на бланке проездного документа. Возврат электронных проездных документов производится пассажиром самостоятельно с использованием веб-ресурсов, на которых они были оформлены.

Железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС объявил о смене деятельности
Компания ТрансКлассСервис (ТКС) приняла решение сменить основное направление деятельности с января 2021 года.
Поезда в Волгоградской области будут отправляться и прибывать по московскому времени
Волгоградская область переходит в новую часовую зону с 27 декабря. Поезда дальнего следования будут отправляться и прибывать по московскому времени.
Пассажиры ТКС могут оформить дополнительную страховку от несчастных случаев и COVID-19
Услуга дополнительного страхования от несчастных случаев и COVID-19 теперь доступна для оформления на сайте железнодорожного перевозчика.
Вагоны ТКС не будут курсировать в период новогодних праздников
Вагоны ТКС исключаются из поездов дальнего следования в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.